Influencia de algunos agentes de engrase sobre las propiedades de cueros ovinos sin lanas
Resumen:
Se estudia la influencia sobre las cargas de tracción y desgarro, sobre las resistencias a la tracción y al desgarro y sobre el alargamiento a rotura de seis agentes de engrase: aceite de pata emulsionado, aceite de pata sulfonado, aceite de pescado sulfitado, aceite de esperma sintético, parafina sulfoclorada y alcoholes grasos. De la comparación de cueros tratados con cueros sin engrasar resulta que: -La carga de tracción y la resistencia a la tracción mejoran con aceite de pescado sulfitado, pata emulsionada, parafina sulfoclorada y aceite de esperma sintético
1987 | |
CUERO ENGRASE OVINOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3733 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Sumario: | Se estudia la influencia sobre las cargas de tracción y desgarro, sobre las resistencias a la tracción y al desgarro y sobre el alargamiento a rotura de seis agentes de engrase: aceite de pata emulsionado, aceite de pata sulfonado, aceite de pescado sulfitado, aceite de esperma sintético, parafina sulfoclorada y alcoholes grasos. De la comparación de cueros tratados con cueros sin engrasar resulta que: -La carga de tracción y la resistencia a la tracción mejoran con aceite de pescado sulfitado, pata emulsionada, parafina sulfoclorada y aceite de esperma sintético |
---|