Influencia de algunos agentes de engrase sobre las propiedades de cueros ovinos sin lanas

BOCCONE, RAUL - FONTANA, JORGE A. - BELLO, MANUEL

Resumen:

Se estudia la influencia sobre las cargas de tracción y desgarro, sobre las resistencias a la tracción y al desgarro y sobre el alargamiento a rotura de seis agentes de engrase: aceite de pata emulsionado, aceite de pata sulfonado, aceite de pescado sulfitado, aceite de esperma sintético, parafina sulfoclorada y alcoholes grasos. De la comparación de cueros tratados con cueros sin engrasar resulta que: -La carga de tracción y la resistencia a la tracción mejoran con aceite de pescado sulfitado, pata emulsionada, parafina sulfoclorada y aceite de esperma sintético


Detalles Bibliográficos
1987
CUERO
ENGRASE
OVINOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3733
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:Se estudia la influencia sobre las cargas de tracción y desgarro, sobre las resistencias a la tracción y al desgarro y sobre el alargamiento a rotura de seis agentes de engrase: aceite de pata emulsionado, aceite de pata sulfonado, aceite de pescado sulfitado, aceite de esperma sintético, parafina sulfoclorada y alcoholes grasos. De la comparación de cueros tratados con cueros sin engrasar resulta que: -La carga de tracción y la resistencia a la tracción mejoran con aceite de pescado sulfitado, pata emulsionada, parafina sulfoclorada y aceite de esperma sintético