Cómo aumentar la resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos?. La estrategia de Uruguay. [Resumen]
Resumen:
Los parásitos gastrointestinales (PGI) generan mundialmente numerosas pérdidas productivas y económicas en la producción ovina, no escapando Uruguay a esta problemática. Es por esta razón que los productores comerciales y cabañeros (vendedores de genética) sitúan a la resistencia genética a PGI como una de las características prioritarias que debería tenerse en cuenta en las evaluaciones genéticas que realizan el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) y el INIA.
2019 | |
PARÁSITOS GASTROINTESTINALES OVINOS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60628&biblioteca=vazio&busca=60628&qFacets=60628 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Estudio de la expresión génica en ovinos resistentes a parásitos gastrointestinales mediante RNA-Seq
Autor(es):: Peraza Dos Santos, Pablo
Fecha de publicación:: (2017) -
Uso de probioticos para control de nematodos gastrointestinales en ovinos bajo condición de pastoreo. [Resumen].
Autor(es):: MEDEROS, A.
Fecha de publicación:: (2018) -
Identificación de polimorfismos de un solo nucleótido asociados a la resistencia a parásitos gastrointestinales en ovinos Corriedale
Autor(es):: Grasso Palas, Andrés Nicolás
Fecha de publicación:: (2013) -
Detection of selection signatures for gastrointestinal helminths resistance in Merino and Corriedale sheep.
Autor(es):: FRIONI, N.
Fecha de publicación:: (2016) -
Efecto del uso de Lotus uliginosus cv E-Tanin y extractos de Quebracho y Castaño sobre los nematodos gastrointestinales en ovinos, en condiciones de pastoreo. [Resumen].
Autor(es):: LARA, S.
Fecha de publicación:: (2018)