Estudio de la sarna común de la papa en Uruguay: avances y desafíos. [Resumen]
Resumen:
La sarna común de la papa es una enfermedad de distribución mundial causada por bacterias del género Streptomyces. Se caracteriza por la presencia de lesiones necróticas con una textura corchosa en la superficie de los tubérculos que varían en severidad y apariencia dependiendo de la interacción entre la planta, las condiciones ambientales y el patógeno.
2019 | |
PAPA | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60873&biblioteca=vazio&busca=60873&qFacets=60873 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Implementación de nuevos ensayos de screening y evaluación de resistencia para la sarna común de papa en Uruguay.
Autor(es):: DENIS, N.
Fecha de publicación:: (2021) -
Estudio de la susceptibilidad de variedades de papa a sarna común (Streptomyces scabies y S. acidiscabies) y tizón temprano (Alternaria solani)
Autor(es):: Moreira Núñez, Victoria Leonor
Fecha de publicación:: (2014) -
Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen]
Autor(es):: FERREIRA, V.
Fecha de publicación:: (2019) -
Semilla verdadera de papa: propuestas y desafíos para la producción local.
Autor(es):: GONZÁLEZ-ARCOS, M.
Fecha de publicación:: (2022) -
Genética y semilla nacional de papa: grandes desafíos y nuevas propuestas.
Autor(es):: GONZÁLEZ-ARCOS, M.
Fecha de publicación:: (2021)