Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
Resumen:
RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
2021 | |
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA MANEJO POSTCOSECHA TRABAJO EN RED CITRUS (652) INNOVACION TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580524349030400 |
---|---|
author | FERNÁNDEZ, G. |
author2 | PEREZ, E. PINTOS, P. BLANCO, O. PLAZA, P. SISQUELLA, M. PASTORE, A. LADO, J. |
author2_role | author author author author author author author |
author_facet | FERNÁNDEZ, G. PEREZ, E. PINTOS, P. BLANCO, O. PLAZA, P. SISQUELLA, M. PASTORE, A. LADO, J. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 66bf953eb95a14587f03790b198b7b9f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1965/1/sword-2022-10-20T22%3a56%3a22.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | FERNÁNDEZ, G. PEREZ, E. PINTOS, P. BLANCO, O. PLAZA, P. SISQUELLA, M. PASTORE, A. LADO, J. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:56:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:56:22Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2021 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:56:22Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA MANEJO POSTCOSECHA TRABAJO EN RED CITRUS (652) INNOVACION TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA |
dc.title.none.fl_str_mv | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
dc.type.none.fl_str_mv | Book PublishedVersion info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275). |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | book |
id | INIAOAI_f581565a731a1aeccf6516eb1527afb5 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1965 |
publishDate | 2021 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:56:22Z2022-10-21T01:56:22Z20212022-10-21T01:56:22Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275).https://hdl.handle.net/20.500.12381/1965esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoINVESTIGACIÓN ASOCIATIVAMANEJO POSTCOSECHATRABAJO EN REDCITRUS (652)INNOVACIONTECNOLOGIA DE POSTCOSECHARed tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]BookPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaFERNÁNDEZ, G.PEREZ, E.PINTOS, P.BLANCO, O.PLAZA, P.SISQUELLA, M.PASTORE, A.LADO, J.SWORDsword-2022-10-20T22:56:22.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2484https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1965/1/sword-2022-10-20T22%3a56%3a22.original.xml66bf953eb95a14587f03790b198b7b9fMD5120.500.12381/19652022-10-20 22:56:22.701oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1965Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:56:22AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] FERNÁNDEZ, G. INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA MANEJO POSTCOSECHA TRABAJO EN RED CITRUS (652) INNOVACION TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA |
status_str | publishedVersion |
title | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
title_full | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
title_fullStr | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
title_full_unstemmed | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
title_short | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
title_sort | Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.] |
topic | INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA MANEJO POSTCOSECHA TRABAJO EN RED CITRUS (652) INNOVACION TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442 |