Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]

FERNÁNDEZ, G. - PEREZ, E. - PINTOS, P. - BLANCO, O. - PLAZA, P. - SISQUELLA, M. - PASTORE, A. - LADO, J.

Resumen:

RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275).


Detalles Bibliográficos
2021
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA
MANEJO POSTCOSECHA
TRABAJO EN RED
CITRUS (652)
INNOVACION
TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442
Acceso abierto
_version_ 1805580524349030400
author FERNÁNDEZ, G.
author2 PEREZ, E.
PINTOS, P.
BLANCO, O.
PLAZA, P.
SISQUELLA, M.
PASTORE, A.
LADO, J.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author_facet FERNÁNDEZ, G.
PEREZ, E.
PINTOS, P.
BLANCO, O.
PLAZA, P.
SISQUELLA, M.
PASTORE, A.
LADO, J.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 66bf953eb95a14587f03790b198b7b9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1965/1/sword-2022-10-20T22%3a56%3a22.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv FERNÁNDEZ, G.
PEREZ, E.
PINTOS, P.
BLANCO, O.
PLAZA, P.
SISQUELLA, M.
PASTORE, A.
LADO, J.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:56:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:56:22Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:56:22Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA
MANEJO POSTCOSECHA
TRABAJO EN RED
CITRUS (652)
INNOVACION
TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA
dc.title.none.fl_str_mv Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
dc.type.none.fl_str_mv Book
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275).
eu_rights_str_mv openAccess
format book
id INIAOAI_f581565a731a1aeccf6516eb1527afb5
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1965
publishDate 2021
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:56:22Z2022-10-21T01:56:22Z20212022-10-21T01:56:22Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442RESUMEN - La industria citrícola uruguaya está orientada principalmente a la exportación de fruta fresca. El mercado internacional de cítricos es competitivo, dinámico y exige cambios permanentes. A nivel nacional se encontró una brecha importante entre los conocimientos generados y las tecnologías utilizadas por las empresas en el manejo postcosecha de frutos cítricos. Por ello surgió la iniciativa de conformar una Red Tecnológica Sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos (ANII, RTS_1_2016_1_127275).ABSTRACT - The objective of the Uruguayan citrus industry is to export fresh fruit to different distant markets. The international citrus business is competitive, dynamic and demands permanent changes. In Uruguay, an important gap was found between the knowledge generated and the technologies incorporated by the companies in the postharvest handling of citrus fruits. For this reason, an inter-company network was created for innovation in postharvest of citrus fruits (ANII, RTS_1_2016_1_127275).https://hdl.handle.net/20.500.12381/1965esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoINVESTIGACIÓN ASOCIATIVAMANEJO POSTCOSECHATRABAJO EN REDCITRUS (652)INNOVACIONTECNOLOGIA DE POSTCOSECHARed tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]BookPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaFERNÁNDEZ, G.PEREZ, E.PINTOS, P.BLANCO, O.PLAZA, P.SISQUELLA, M.PASTORE, A.LADO, J.SWORDsword-2022-10-20T22:56:22.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2484https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1965/1/sword-2022-10-20T22%3a56%3a22.original.xml66bf953eb95a14587f03790b198b7b9fMD5120.500.12381/19652022-10-20 22:56:22.701oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1965Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:56:22AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
FERNÁNDEZ, G.
INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA
MANEJO POSTCOSECHA
TRABAJO EN RED
CITRUS (652)
INNOVACION
TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA
status_str publishedVersion
title Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
title_full Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
title_fullStr Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
title_full_unstemmed Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
title_short Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
title_sort Red tecnológica sectorial para la innovación en postcosecha de frutos cítricos: principales resultados. [Innovation network in citrus fruit postharvest: main goals.]
topic INVESTIGACIÓN ASOCIATIVA
MANEJO POSTCOSECHA
TRABAJO EN RED
CITRUS (652)
INNOVACION
TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62442&biblioteca=vazio&busca=62442&qFacets=62442