Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]

PEDROZO, P. - MOLTINI, A.I. - PINTOS, P. - LUQUE, E. - SALVO, M. - ARRUABARRENA, A. - ARES, G. - ALCAIRE, F. - VICENTE, E. - LADO, J.

Resumen:

La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.


Detalles Bibliográficos
2019
FRUTILLA
MARCADORES MOLECULARES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875
Acceso abierto

Resultados similares