Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
Resumen:
La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.
2019 | |
FRUTILLA MARCADORES MOLECULARES |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas.
Autor(es):: PEDROZO, P.
Fecha de publicación:: (2021) -
Identificación molecular de un clon de frutilla mediante marcadores microsatélites. [Resumen]
Autor(es):: GIAMBIASI, M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Etiología de la muerte de plantas de frutilla en el departamento de Salto, Uruguay. [Resumen]
Autor(es):: MACHÍN, A.
Fecha de publicación:: (2019) -
La micropropagación: una herramienta clave para mejorar la calidad genética, sanitaria y fisiológica de las plantas madres utilizadas en los viveros de frutilla de la zona norte del Uruguay. [Resumen]
Autor(es):: GIAMBIASI, M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Implementación de marcadores SNP para identificar variedades de soja comercializadas en Uruguay. [Resumen]
Autor(es):: MENONI, M.
Fecha de publicación:: (2019)