Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]

PEDROZO, P. - MOLTINI, A.I. - PINTOS, P. - LUQUE, E. - SALVO, M. - ARRUABARRENA, A. - ARES, G. - ALCAIRE, F. - VICENTE, E. - LADO, J.

Resumen:

La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.


Detalles Bibliográficos
2019
FRUTILLA
MARCADORES MOLECULARES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875
Acceso abierto
_version_ 1805580533027045376
author PEDROZO, P.
author2 MOLTINI, A.I.
PINTOS, P.
LUQUE, E.
SALVO, M.
ARRUABARRENA, A.
ARES, G.
ALCAIRE, F.
VICENTE, E.
LADO, J.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author_facet PEDROZO, P.
MOLTINI, A.I.
PINTOS, P.
LUQUE, E.
SALVO, M.
ARRUABARRENA, A.
ARES, G.
ALCAIRE, F.
VICENTE, E.
LADO, J.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b8cbcecb156ca89e5565f68fa62ec10
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1317/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a15.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv PEDROZO, P.
MOLTINI, A.I.
PINTOS, P.
LUQUE, E.
SALVO, M.
ARRUABARRENA, A.
ARES, G.
ALCAIRE, F.
VICENTE, E.
LADO, J.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:35:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:35:15Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:35:15Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv FRUTILLA
MARCADORES MOLECULARES
dc.title.none.fl_str_mv Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
dc.type.none.fl_str_mv ConferenceObject
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id INIAOAI_ec4edbee91e9b7dbac9c476d1381f49c
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1317
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:35:15Z2022-10-21T01:35:15Z20192022-10-21T01:35:15Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1317esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoFRUTILLAMARCADORES MOLECULARESHerramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaPEDROZO, P.MOLTINI, A.I.PINTOS, P.LUQUE, E.SALVO, M.ARRUABARRENA, A.ARES, G.ALCAIRE, F.VICENTE, E.LADO, J.SWORDsword-2022-10-20T22:35:15.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1774https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1317/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a15.original.xml2b8cbcecb156ca89e5565f68fa62ec10MD5120.500.12381/13172022-10-20 22:35:15.854oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1317Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:35:15AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
PEDROZO, P.
FRUTILLA
MARCADORES MOLECULARES
status_str publishedVersion
title Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
title_full Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
title_fullStr Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
title_full_unstemmed Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
title_short Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
title_sort Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
topic FRUTILLA
MARCADORES MOLECULARES
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875