Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]
Resumen:
La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.
2019 | |
FRUTILLA MARCADORES MOLECULARES |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580533027045376 |
---|---|
author | PEDROZO, P. |
author2 | MOLTINI, A.I. PINTOS, P. LUQUE, E. SALVO, M. ARRUABARRENA, A. ARES, G. ALCAIRE, F. VICENTE, E. LADO, J. |
author2_role | author author author author author author author author author |
author_facet | PEDROZO, P. MOLTINI, A.I. PINTOS, P. LUQUE, E. SALVO, M. ARRUABARRENA, A. ARES, G. ALCAIRE, F. VICENTE, E. LADO, J. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 2b8cbcecb156ca89e5565f68fa62ec10 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1317/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a15.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | PEDROZO, P. MOLTINI, A.I. PINTOS, P. LUQUE, E. SALVO, M. ARRUABARRENA, A. ARES, G. ALCAIRE, F. VICENTE, E. LADO, J. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:15Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:15Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | FRUTILLA MARCADORES MOLECULARES |
dc.title.none.fl_str_mv | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_ec4edbee91e9b7dbac9c476d1381f49c |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1317 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:35:15Z2022-10-21T01:35:15Z20192022-10-21T01:35:15Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1317esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoFRUTILLAMARCADORES MOLECULARESHerramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaPEDROZO, P.MOLTINI, A.I.PINTOS, P.LUQUE, E.SALVO, M.ARRUABARRENA, A.ARES, G.ALCAIRE, F.VICENTE, E.LADO, J.SWORDsword-2022-10-20T22:35:15.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1774https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1317/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a15.original.xml2b8cbcecb156ca89e5565f68fa62ec10MD5120.500.12381/13172022-10-20 22:35:15.854oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1317Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:35:15AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] PEDROZO, P. FRUTILLA MARCADORES MOLECULARES |
status_str | publishedVersion |
title | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
title_full | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
title_fullStr | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
title_full_unstemmed | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
title_short | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
title_sort | Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
topic | FRUTILLA MARCADORES MOLECULARES |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60875&biblioteca=vazio&busca=60875&qFacets=60875 |