INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.

RODRIGUEZ, G. - VICENTE, E. - VILARO, F. - REGGIO, A. - IBÁÑEZ, F.

Resumen:

La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partirdel germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y eluso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales dealmacenamiento.


Detalles Bibliográficos
2017
HORTICULTURA
CEBOLLA
VARIEDADES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56861&biblioteca=vazio&busca=56861&qFacets=56861
Acceso abierto
_version_ 1805580528973250560
author RODRIGUEZ, G.
author2 VICENTE, E.
VILARO, F.
REGGIO, A.
IBÁÑEZ, F.
author2_role author
author
author
author
author_facet RODRIGUEZ, G.
VICENTE, E.
VILARO, F.
REGGIO, A.
IBÁÑEZ, F.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv bf72e5cf41eed81fbec08fdd3936d0b1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2708/1/sword-2022-12-16T17%3a51%3a46.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv RODRIGUEZ, G.
VICENTE, E.
VILARO, F.
REGGIO, A.
IBÁÑEZ, F.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:51:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:51:46Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:51:46Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partirdel germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y eluso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales dealmacenamiento.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56861&biblioteca=vazio&busca=56861&qFacets=56861
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv HORTICULTURA
CEBOLLA
VARIEDADES
dc.title.none.fl_str_mv INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partirdel germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y eluso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales dealmacenamiento.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_e759c154dec55196461789f458ba6a19
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2708
publishDate 2017
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-12-16T20:51:46Z2022-12-16T20:51:46Z20172022-12-16T20:51:46Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56861&biblioteca=vazio&busca=56861&qFacets=56861La cebolla (Allium cepa L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie ocupada, el número de productores y su valor bruto de producción. El programa nacional de mejoramiento genético de INIA ha desarrollado cultivares de cebolla adaptados a las condiciones de producción de nuestro país a partirdel germoplasma local y extranjero, con un alto nivel de adopción por parte del sector productivo. Se ha hecho énfasis en la resistencia a enfermedades y plagas y eluso para diversos destinos comerciales. También se ha impulsado la producción de semilla certificada de las variedades liberadas. En este caso se ha desarrollado un nuevo cultivar de cebolla de día intermedio-largo denominado 'LB04', que se destaca por su muy buena calidad comercial y conservación prolongada en condiciones naturales dealmacenamiento.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2708esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoHORTICULTURACEBOLLAVARIEDADESINIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaRODRIGUEZ, G.VICENTE, E.VILARO, F.REGGIO, A.IBÁÑEZ, F.SWORDsword-2022-12-16T17:51:46.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1910https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2708/1/sword-2022-12-16T17%3a51%3a46.original.xmlbf72e5cf41eed81fbec08fdd3936d0b1MD5120.500.12381/27082022-12-16 17:51:46.796oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2708Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:51:46AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
RODRIGUEZ, G.
HORTICULTURA
CEBOLLA
VARIEDADES
status_str publishedVersion
title INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
title_full INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
title_fullStr INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
title_full_unstemmed INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
title_short INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
title_sort INIA 'LB04', nuevo cultivar de cebolla roja de día intermedio para la zona sur.
topic HORTICULTURA
CEBOLLA
VARIEDADES
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56861&biblioteca=vazio&busca=56861&qFacets=56861