Creando las bases genéticas de la competitividad citrícola: tecnologías aplicadas a la creación de variedades sin semillas.

GIAMBIASI, M. - ARRUABARRENA, A. - BRITOS, A. - CASTILLO, A. - BERTALMIO, A. - ROLON, R. - BERTONI, E. - GONCALVEZ, L. - LAXAGUE, J. - ADALID, E. - VIGNALE, B. - RIVAS, F.

Resumen:

Con el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIAprofundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto,se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción.


Detalles Bibliográficos
2019
CITRUS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59902&biblioteca=vazio&busca=59902&qFacets=59902
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:Con el objetivo de contribuir a una mejora en la competitividad de la cadena citrícola de nuestro país, el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus de INIAprofundiza en estrategias y tecnologías hacia un proceso continuo de liberación de variedades de cítricos sin semillas. A la vez que se mejora la calidad del producto,se favorecen diferentes aspectos de los sistemas productivos y se colabora con la reducción de los costos de producción.