Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
Resumen:
Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.
2019 | |
ARROZ | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo
Autor(es):: ALE, L.M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Genética del contenido de arsénico en grano de arroz II: materiales promisorios y genes candidatos.
Autor(es):: ALE, L.
Fecha de publicación:: (2022) -
Arquitectura genética del contenido de arsénico en grano de arroz
Autor(es):: ALE, L.M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Combinando estrategias: genes candidatos y diseño experimental para inocuidad alimentaria en arroz.[Poster].
Autor(es):: ALE, L.
Fecha de publicación:: (2018) -
Evaluación del contenido de arsénico del arroz uruguayo y las variables para minimizar su contenido en grano
Autor(es):: Campos Beltrami, Federico
Fecha de publicación:: (2022)