Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
Resumen:
Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.
2019 | |
ARROZ | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580525937623040 |
---|---|
author | ALE, L.M. |
author2 | ROSAS, J.E. VERGER, M. PÉREZ DE VIDA, F. |
author2_role | author author author |
author_facet | ALE, L.M. ROSAS, J.E. VERGER, M. PÉREZ DE VIDA, F. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6a265c78b74cf467d7ae08eabb59e608 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1219/1/sword-2022-10-20T22%3a31%3a35.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | ALE, L.M. ROSAS, J.E. VERGER, M. PÉREZ DE VIDA, F. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:31:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:31:36Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:31:35Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | ARROZ |
dc.title.none.fl_str_mv | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_d53d0a784ae49739ebd0c338267ed396 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1219 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:31:36Z2022-10-21T01:31:36Z20192022-10-21T01:31:35Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1219esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoARROZAnálisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaALE, L.M.ROSAS, J.E.VERGER, M.PÉREZ DE VIDA, F.SWORDsword-2022-10-20T22:31:35.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1373https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1219/1/sword-2022-10-20T22%3a31%3a35.original.xml6a265c78b74cf467d7ae08eabb59e608MD5120.500.12381/12192022-10-20 22:31:36.52oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1219Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:31:36AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] ALE, L.M. ARROZ |
status_str | publishedVersion |
title | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
title_full | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
title_fullStr | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
title_full_unstemmed | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
title_short | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
title_sort | Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen] |
topic | ARROZ |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608 |