Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]

ALE, L.M. - ROSAS, J.E. - VERGER, M. - PÉREZ DE VIDA, F.

Resumen:

Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.


Detalles Bibliográficos
2019
ARROZ
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608
Acceso abierto
_version_ 1805580525937623040
author ALE, L.M.
author2 ROSAS, J.E.
VERGER, M.
PÉREZ DE VIDA, F.
author2_role author
author
author
author_facet ALE, L.M.
ROSAS, J.E.
VERGER, M.
PÉREZ DE VIDA, F.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a265c78b74cf467d7ae08eabb59e608
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1219/1/sword-2022-10-20T22%3a31%3a35.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv ALE, L.M.
ROSAS, J.E.
VERGER, M.
PÉREZ DE VIDA, F.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:31:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:31:36Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:31:35Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv ARROZ
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
dc.type.none.fl_str_mv ConferenceObject
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id INIAOAI_d53d0a784ae49739ebd0c338267ed396
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1219
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:31:36Z2022-10-21T01:31:36Z20192022-10-21T01:31:35Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608Producir arroz con bajo arsénico en grano es fundamental para la inocuidad alimentaria y el acceso al mercado internacional. Se han reportado más de 15 genes asociados al transporte y/o absorción de arsénico en la planta de arroz. El objetivo de este trabajo es evaluar la segregación de estos genes en el germoplasma avanzado del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA (PMGA) y su efecto en el contenido de arsénico inorgánico (iAs) en el grano.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1219esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoARROZAnálisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaALE, L.M.ROSAS, J.E.VERGER, M.PÉREZ DE VIDA, F.SWORDsword-2022-10-20T22:31:35.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1373https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1219/1/sword-2022-10-20T22%3a31%3a35.original.xml6a265c78b74cf467d7ae08eabb59e608MD5120.500.12381/12192022-10-20 22:31:36.52oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1219Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:31:36AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
ALE, L.M.
ARROZ
status_str publishedVersion
title Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
title_full Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
title_fullStr Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
title_full_unstemmed Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
title_short Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
title_sort Análisis de genes candidatos asociados al contenido de arsénico en arroz uruguayo. [Resumen]
topic ARROZ
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60608&biblioteca=vazio&busca=60608&qFacets=60608