Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
Resumen:
La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.
2015 | |
ABONOS VERDES ENMIENDAS DEL SUELO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Mínimo laboreo.
Autor(es):: GILSANZ, J.
Fecha de publicación:: (2015) -
Abonos verdes.
Autor(es):: GILSANZ, J.
Fecha de publicación:: (2015) -
Cultivos de cobertura: abonos verdes.
Autor(es):: GILSANZ, J.
Fecha de publicación:: (2015) -
Evaluación del laboreo reducido y el uso de abonos verdes en maíz dulce, efecto en algunas propiedades del suelo y en el rendimiento del cultivo
Autor(es):: Rieppi Espasandín, Magdalena
Fecha de publicación:: (2019) -
Efecto de distintos abonos verdes, estiércol de bosque y dosis de nitrógeno sobre el comportamiento productivo de cebolla dulce en suelos arenosos
Autor(es):: Aguirre Méndez, Sergio
Fecha de publicación:: (1998)