Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.

CORRES, A. - GILSANZ, J.C. - SILVERA, M. - ARBOLEYA, J. - LEONI, C.

Resumen:

La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.


Detalles Bibliográficos
2015
ABONOS VERDES
ENMIENDAS DEL SUELO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453
Acceso abierto
_version_ 1805580523340300288
author CORRES, A.
author2 GILSANZ, J.C.
SILVERA, M.
ARBOLEYA, J.
LEONI, C.
author2_role author
author
author
author
author_facet CORRES, A.
GILSANZ, J.C.
SILVERA, M.
ARBOLEYA, J.
LEONI, C.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv f2ac8772c47246def93ffc53edb17be4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2421/1/sword-2022-12-16T17%3a40%3a15.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv CORRES, A.
GILSANZ, J.C.
SILVERA, M.
ARBOLEYA, J.
LEONI, C.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:40:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:40:15Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:40:15Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv ABONOS VERDES
ENMIENDAS DEL SUELO
dc.title.none.fl_str_mv Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_d174eab0a88b10e29f99e5de11635312
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2421
publishDate 2015
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-12-16T20:40:15Z2022-12-16T20:40:15Z20152022-12-16T20:40:15Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2421esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoABONOS VERDESENMIENDAS DEL SUELOAbonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaCORRES, A.GILSANZ, J.C.SILVERA, M.ARBOLEYA, J.LEONI, C.SWORDsword-2022-12-16T17:40:15.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1632https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2421/1/sword-2022-12-16T17%3a40%3a15.original.xmlf2ac8772c47246def93ffc53edb17be4MD5120.500.12381/24212022-12-16 17:40:15.915oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2421Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:40:15AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
CORRES, A.
ABONOS VERDES
ENMIENDAS DEL SUELO
status_str publishedVersion
title Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
title_full Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
title_fullStr Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
title_full_unstemmed Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
title_short Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
title_sort Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
topic ABONOS VERDES
ENMIENDAS DEL SUELO
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453