Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.
Resumen:
La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.
2015 | |
ABONOS VERDES ENMIENDAS DEL SUELO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580523340300288 |
---|---|
author | CORRES, A. |
author2 | GILSANZ, J.C. SILVERA, M. ARBOLEYA, J. LEONI, C. |
author2_role | author author author author |
author_facet | CORRES, A. GILSANZ, J.C. SILVERA, M. ARBOLEYA, J. LEONI, C. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | f2ac8772c47246def93ffc53edb17be4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2421/1/sword-2022-12-16T17%3a40%3a15.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | CORRES, A. GILSANZ, J.C. SILVERA, M. ARBOLEYA, J. LEONI, C. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:40:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:40:15Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2015 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:40:15Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | ABONOS VERDES ENMIENDAS DEL SUELO |
dc.title.none.fl_str_mv | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
dc.type.none.fl_str_mv | ContributionToPeriodical PublishedVersion info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | contributionToPeriodical |
id | INIAOAI_d174eab0a88b10e29f99e5de11635312 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2421 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-12-16T20:40:15Z2022-12-16T20:40:15Z20152022-12-16T20:40:15Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453La salud del suelo la podemos definir como ?la capacidad de un suelo de funcionar como un sistema vivo que sostiene la productividad biológica, mantiene la calidadambiental y promueve la salud de plantas, animales y personas?. La salud del suelo es resultado del gran número de interacciones y relaciones simbióticas queexisten entre las plantas y los diversos organismos que lo habitan y es la base de una producción agrícola sustentable. Por lo tanto, debemos buscar prácticas quemantengan y promuevan suelos productivos con bajos niveles de degradación.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2421esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoABONOS VERDESENMIENDAS DEL SUELOAbonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaCORRES, A.GILSANZ, J.C.SILVERA, M.ARBOLEYA, J.LEONI, C.SWORDsword-2022-12-16T17:40:15.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1632https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2421/1/sword-2022-12-16T17%3a40%3a15.original.xmlf2ac8772c47246def93ffc53edb17be4MD5120.500.12381/24212022-12-16 17:40:15.915oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2421Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:40:15AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. CORRES, A. ABONOS VERDES ENMIENDAS DEL SUELO |
status_str | publishedVersion |
title | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
title_full | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
title_fullStr | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
title_full_unstemmed | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
title_short | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
title_sort | Abonos verdes, enmiendas orgánicas y mínimo laboreo: alternativas para mejorar la salud del suelo y potenciar la producción hortícola. |
topic | ABONOS VERDES ENMIENDAS DEL SUELO |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=53453&biblioteca=vazio&busca=53453&qFacets=53453 |