Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].

MENDOZA, A.

Resumen:

El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.


Detalles Bibliográficos
2018
LACTANCIA
GESTACIÓN VACUNA
SISTEMA LECHERO
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702
Acceso abierto

Resultados similares