Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].

MENDOZA, A.

Resumen:

El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.


Detalles Bibliográficos
2018
LACTANCIA
GESTACIÓN VACUNA
SISTEMA LECHERO
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702
Acceso abierto
_version_ 1805580523502829568
author MENDOZA, A.
author_facet MENDOZA, A.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c87473a4b429ab092c0950efe32fd27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3003/1/sword-2022-12-16T18%3a02%3a56.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv MENDOZA, A.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T21:02:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T21:02:56Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-12-16T21:02:56Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv LACTANCIA
GESTACIÓN VACUNA
SISTEMA LECHERO
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
dc.type.none.fl_str_mv Report
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/report
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.
eu_rights_str_mv openAccess
format report
id INIAOAI_c8eae6e75fa761fb86524c619140e9a0
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3003
publishDate 2018
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-12-16T21:02:56Z2022-12-16T21:02:56Z20182022-12-16T21:02:56Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.https://hdl.handle.net/20.500.12381/3003esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoLACTANCIAGESTACIÓN VACUNASISTEMA LECHEROALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALESAlimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].ReportPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaMENDOZA, A.SWORDsword-2022-12-16T18:02:56.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1661https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3003/1/sword-2022-12-16T18%3a02%3a56.original.xml0c87473a4b429ab092c0950efe32fd27MD5120.500.12381/30032022-12-16 18:02:56.847oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3003Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T21:02:56AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
MENDOZA, A.
LACTANCIA
GESTACIÓN VACUNA
SISTEMA LECHERO
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
status_str publishedVersion
title Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
title_full Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
title_fullStr Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
title_full_unstemmed Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
title_short Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
title_sort Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
topic LACTANCIA
GESTACIÓN VACUNA
SISTEMA LECHERO
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702