Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
Resumen:
El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.
2018 | |
LACTANCIA GESTACIÓN VACUNA SISTEMA LECHERO ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580523502829568 |
---|---|
author | MENDOZA, A. |
author_facet | MENDOZA, A. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 0c87473a4b429ab092c0950efe32fd27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3003/1/sword-2022-12-16T18%3a02%3a56.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | MENDOZA, A. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-12-16T21:02:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-12-16T21:02:56Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2018 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-12-16T21:02:56Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | LACTANCIA GESTACIÓN VACUNA SISTEMA LECHERO ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES |
dc.title.none.fl_str_mv | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
dc.type.none.fl_str_mv | Report PublishedVersion info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | report |
id | INIAOAI_c8eae6e75fa761fb86524c619140e9a0 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3003 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-12-16T21:02:56Z2022-12-16T21:02:56Z20182022-12-16T21:02:56Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vacacomienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muyacentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.https://hdl.handle.net/20.500.12381/3003esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoLACTANCIAGESTACIÓN VACUNASISTEMA LECHEROALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALESAlimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].ReportPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaMENDOZA, A.SWORDsword-2022-12-16T18:02:56.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1661https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3003/1/sword-2022-12-16T18%3a02%3a56.original.xml0c87473a4b429ab092c0950efe32fd27MD5120.500.12381/30032022-12-16 18:02:56.847oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3003Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T21:02:56AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. MENDOZA, A. LACTANCIA GESTACIÓN VACUNA SISTEMA LECHERO ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES |
status_str | publishedVersion |
title | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
title_full | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
title_fullStr | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
title_full_unstemmed | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
title_short | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
title_sort | Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
topic | LACTANCIA GESTACIÓN VACUNA SISTEMA LECHERO ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58702&biblioteca=vazio&busca=58702&qFacets=58702 |