La micropropagación: una herramienta clave para mejorar la calidad genética, sanitaria y fisiológica de las plantas madres utilizadas en los viveros de frutilla de la zona norte del Uruguay. [Resumen]
Resumen:
La frutilla es un producto emblemático de la horticultura del noroeste de Uruguay. Actualmente en Salto se produce más del 50% de la frutilla nacional. La zona está especializada en la producción precoz de invierno e inicios de la primavera. Las variedades utilizadas son en su gran mayoría provenientes del programa de mejoramiento genético de INIA. La micropropagación es una herramienta biotecnológica que permite multiplicar exponencialmente un determinado número de plantas en poco tiempo. El objetivo del trabajo fue realizar ajustes en el medio de cultivo in vitro para maximizar el número de plantas madre de frutillas tolerantes obtenidas.
2019 | |
FRUTILLA MICROPROPAGACION |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60620&biblioteca=vazio&busca=60620&qFacets=60620 | |
Acceso abierto |
Sumario: | La frutilla es un producto emblemático de la horticultura del noroeste de Uruguay. Actualmente en Salto se produce más del 50% de la frutilla nacional. La zona está especializada en la producción precoz de invierno e inicios de la primavera. Las variedades utilizadas son en su gran mayoría provenientes del programa de mejoramiento genético de INIA. La micropropagación es una herramienta biotecnológica que permite multiplicar exponencialmente un determinado número de plantas en poco tiempo. El objetivo del trabajo fue realizar ajustes en el medio de cultivo in vitro para maximizar el número de plantas madre de frutillas tolerantes obtenidas. |
---|