Producción integrada, muro frutal y malla sanitaria en Uruguay.

ZEBALLOS, R. - GUIDOBONO, N. - CALCAGNO, R. - SAPPIA, C.

Resumen:

El proyecto fue ejecutado por AFRUPI (Asociación de Fruticultores de Producción Integrada) y contó con la colaboración de MGAP/DIGEGRA (Dirección General de la Granja del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca) y del propio INIA. La Producción Integrada se inició en Uruguay en 1994 a instancias de la Junta Nacional de la Granja (MGAP) y la Cooperación Alemana (GTZ). En 1997 comenzó formalmente el primer programa de PI, uniendo los esfuerzos de GTZ, DIGEGRA, INIA, Facultad de Agronomía y AFRUPI, que permitió el logro de importantes avances tecnológicos, organizativos y normativos, así como experiencias comerciales exitosas. El proyecto se ejecutó en el marco del llamado FPTA 2015, que convocó a propuestas de promoción tecnológica fortaleciendo la co-innovación, considerando los dos temas priorizados por la Dirección Regional de INIA Las Brujas que fueron, "sostenibilidad de la producción vegetal intensiva" y "disponibilidad y productividad de la mano de obra en la producción ntensiva".


Detalles Bibliográficos
2021
PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA INTEGRADA
PRODUCCION INTEGRADA
MALLA SANITARIA
Muro frutal
FRUTICULTURA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62453&biblioteca=vazio&busca=62453&qFacets=62453
Acceso abierto

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