Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.

DOGLIOTTI, S. - SCARLATO, M. - BERRUETA, C. - BARROS, C. - REHERMANN, F. - RIEPPI, M. - INETTI, C. - SOUST, G. - BORGES, A.

Resumen:

Este proyecto parte de las siguientes hipótesis:- Es posible identificar y jerarquizar las causas principales de las brechas de rendimiento, y la variabilidad de resultados físicos entre grupos de explotaciones, asociando las mismas a características de la estructura y funcionamiento del sistema de producción de cada tipo de explotaciones.- Similares resultados productivos pueden obtenerse con combinaciones de recursos e insumos diferentes, con diferentes resultados económicos e impacto ambiental.'- Se pueden identificar 'estrategias? o 'senderos' de cambio diferentes para mejorar los resultados físicos, económicos y ambientales en diferentes .tipos de explotaciones.Objetivo general: Este proyecto se propone contribuir a reducir las brechas de rendimiento de los principales cultivos hortícolas del país, contribuyendo así a mejorar el resultado económico y ambiental de las explotaciones familiares hortícolas y la eficiencia de toda la cadena productiva.


Detalles Bibliográficos
2021
CULTIVOS HORTÍCOLAS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
BRECHA DE RENDIMIENTO
HORTICULTURA
TOMATE
CEBOLLA
BONIATO
RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62153&biblioteca=vazio&busca=62153&qFacets=62153
Acceso abierto

Resultados similares