Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.

DOGLIOTTI, S. - SCARLATO, M. - BERRUETA, C. - BARROS, C. - REHERMANN, F. - RIEPPI, M. - INETTI, C. - SOUST, G. - BORGES, A.

Resumen:

Este proyecto parte de las siguientes hipótesis:- Es posible identificar y jerarquizar las causas principales de las brechas de rendimiento, y la variabilidad de resultados físicos entre grupos de explotaciones, asociando las mismas a características de la estructura y funcionamiento del sistema de producción de cada tipo de explotaciones.- Similares resultados productivos pueden obtenerse con combinaciones de recursos e insumos diferentes, con diferentes resultados económicos e impacto ambiental.'- Se pueden identificar 'estrategias? o 'senderos' de cambio diferentes para mejorar los resultados físicos, económicos y ambientales en diferentes .tipos de explotaciones.Objetivo general: Este proyecto se propone contribuir a reducir las brechas de rendimiento de los principales cultivos hortícolas del país, contribuyendo así a mejorar el resultado económico y ambiental de las explotaciones familiares hortícolas y la eficiencia de toda la cadena productiva.


Detalles Bibliográficos
2021
CULTIVOS HORTÍCOLAS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
BRECHA DE RENDIMIENTO
HORTICULTURA
TOMATE
CEBOLLA
BONIATO
RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62153&biblioteca=vazio&busca=62153&qFacets=62153
Acceso abierto
_version_ 1805580527798845440
author DOGLIOTTI, S.
author2 SCARLATO, M.
BERRUETA, C.
BARROS, C.
REHERMANN, F.
RIEPPI, M.
INETTI, C.
SOUST, G.
BORGES, A.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author_facet DOGLIOTTI, S.
SCARLATO, M.
BERRUETA, C.
BARROS, C.
REHERMANN, F.
RIEPPI, M.
INETTI, C.
SOUST, G.
BORGES, A.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv aa9c9fa423b3cb23b9a196638d7ec180
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1848/1/sword-2022-10-20T22%3a52%3a45.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv DOGLIOTTI, S.
SCARLATO, M.
BERRUETA, C.
BARROS, C.
REHERMANN, F.
RIEPPI, M.
INETTI, C.
SOUST, G.
BORGES, A.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:52:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:52:45Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:52:45Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Este proyecto parte de las siguientes hipótesis:- Es posible identificar y jerarquizar las causas principales de las brechas de rendimiento, y la variabilidad de resultados físicos entre grupos de explotaciones, asociando las mismas a características de la estructura y funcionamiento del sistema de producción de cada tipo de explotaciones.- Similares resultados productivos pueden obtenerse con combinaciones de recursos e insumos diferentes, con diferentes resultados económicos e impacto ambiental.'- Se pueden identificar 'estrategias? o 'senderos' de cambio diferentes para mejorar los resultados físicos, económicos y ambientales en diferentes .tipos de explotaciones.Objetivo general: Este proyecto se propone contribuir a reducir las brechas de rendimiento de los principales cultivos hortícolas del país, contribuyendo así a mejorar el resultado económico y ambiental de las explotaciones familiares hortícolas y la eficiencia de toda la cadena productiva.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62153&biblioteca=vazio&busca=62153&qFacets=62153
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv CULTIVOS HORTÍCOLAS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
BRECHA DE RENDIMIENTO
HORTICULTURA
TOMATE
CEBOLLA
BONIATO
RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS
dc.title.none.fl_str_mv Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
dc.type.none.fl_str_mv Book
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Este proyecto parte de las siguientes hipótesis:- Es posible identificar y jerarquizar las causas principales de las brechas de rendimiento, y la variabilidad de resultados físicos entre grupos de explotaciones, asociando las mismas a características de la estructura y funcionamiento del sistema de producción de cada tipo de explotaciones.- Similares resultados productivos pueden obtenerse con combinaciones de recursos e insumos diferentes, con diferentes resultados económicos e impacto ambiental.'- Se pueden identificar 'estrategias? o 'senderos' de cambio diferentes para mejorar los resultados físicos, económicos y ambientales en diferentes .tipos de explotaciones.Objetivo general: Este proyecto se propone contribuir a reducir las brechas de rendimiento de los principales cultivos hortícolas del país, contribuyendo así a mejorar el resultado económico y ambiental de las explotaciones familiares hortícolas y la eficiencia de toda la cadena productiva.
eu_rights_str_mv openAccess
format book
id INIAOAI_b3611e27648b32ce55cec78785f8ca4a
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1848
publishDate 2021
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:52:45Z2022-10-21T01:52:45Z20212022-10-21T01:52:45Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62153&biblioteca=vazio&busca=62153&qFacets=62153Este proyecto parte de las siguientes hipótesis:- Es posible identificar y jerarquizar las causas principales de las brechas de rendimiento, y la variabilidad de resultados físicos entre grupos de explotaciones, asociando las mismas a características de la estructura y funcionamiento del sistema de producción de cada tipo de explotaciones.- Similares resultados productivos pueden obtenerse con combinaciones de recursos e insumos diferentes, con diferentes resultados económicos e impacto ambiental.'- Se pueden identificar 'estrategias? o 'senderos' de cambio diferentes para mejorar los resultados físicos, económicos y ambientales en diferentes .tipos de explotaciones.Objetivo general: Este proyecto se propone contribuir a reducir las brechas de rendimiento de los principales cultivos hortícolas del país, contribuyendo así a mejorar el resultado económico y ambiental de las explotaciones familiares hortícolas y la eficiencia de toda la cadena productiva.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1848esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCULTIVOS HORTÍCOLASPRODUCCIÓN DE ALIMENTOSBRECHA DE RENDIMIENTOHORTICULTURATOMATECEBOLLABONIATORENDIMIENTO DE LOS CULTIVOSAnálisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.BookPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaDOGLIOTTI, S.SCARLATO, M.BERRUETA, C.BARROS, C.REHERMANN, F.RIEPPI, M.INETTI, C.SOUST, G.BORGES, A.SWORDsword-2022-10-20T22:52:45.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2551https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1848/1/sword-2022-10-20T22%3a52%3a45.original.xmlaa9c9fa423b3cb23b9a196638d7ec180MD5120.500.12381/18482022-10-20 22:52:45.393oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1848Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:52:45AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
DOGLIOTTI, S.
CULTIVOS HORTÍCOLAS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
BRECHA DE RENDIMIENTO
HORTICULTURA
TOMATE
CEBOLLA
BONIATO
RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS
status_str publishedVersion
title Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
title_full Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
title_fullStr Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
title_full_unstemmed Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
title_short Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
title_sort Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
topic CULTIVOS HORTÍCOLAS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
BRECHA DE RENDIMIENTO
HORTICULTURA
TOMATE
CEBOLLA
BONIATO
RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62153&biblioteca=vazio&busca=62153&qFacets=62153