Ante una nueva zafra olivícola, ¿cómo nos preparamos para manejar la aceituna jabonosa?.
Resumen:
La "antracnosis" o "aceituna jabonosa", causada por Colletotrichum spp. es la principal enfermedad de fruto del olivo en nuestro país, que además afecta las estructurasvegetativas. En años favorables al desarrollo de la enfermedad ocasiona importantes pérdidas de rendimiento y calidad de aceite.
2016 | |
OLIVOS ACEITUNA ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS ANTRACNOSIS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=55821&biblioteca=vazio&busca=55821&qFacets=55821 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Cuantificación y extracción de polifenoles totales en el alperujo para su valorización en la industria uruguaya
Autor(es):: GÓMEZ GUERRERO, BLANCA
Fecha de publicación:: (2021) -
Aportes al conocimiento de la epidemiología de la antracnosis del olivo : determinación de sitios de sobrevivencia de Collectotrichum spp.
Autor(es):: Ferronato Pagani, Bárbara
Fecha de publicación:: (2023) -
ESTADOS FENOLÓGICOS DEL OLIVO: Evolución de las yemas fructíferas y desarrollo del fruto.
Autor(es):: PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA
Fecha de publicación:: (2015) -
Helado de aceite de oliva: un producto innovador
Autor(es):: GIOSCIA, DIEGO
Fecha de publicación:: (2009) -
Evaluación del comportamiento de cultivares de olivo (Olea europaea) por su susceptibilidad a Venturia oleaginea en Uruguay. [03].
Autor(es):: BERNASCHINA, Y.
Fecha de publicación:: (2017)