Bienestar animal y calidad de carne. Avances de la investigación en uruguay.
Resumen:
En los últimos años (2005 a 2010) se han realizado una serie de experimentos con el objetivo general de evaluar el efecto de diferentes sistemas de alimentación y manejo previo a la faena, sobre el bienestar animal y la calidad de la canal y la carne de novillos en terminación. Experimento 1: Marcia del Campo, Gustavo Brito, D. Vaz Martins, Juan Manuel Soares de Lima, Roberto San Julián, C. Sañudo, X. Manteca, P. Hernández, Fabio Montossi. Meat Science, 80 (2008): pp 753-760. Experimento 2: Marcia del Campo, N. Darricarrere, Gustavo Brito, P. Hernández, X. Manteca, Juan Manuel Soares de Lima, Fabio Montossi. Meat Science, 86 (2010) pp 908-914.
2010 | |
CALIDAD DE CARNE ANIMAL PRODUCTION ANIMAL WELFARE TRANSPORTE URUGUAY |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59716&biblioteca=vazio&busca=59716&qFacets=59716 | |
Acceso abierto |
Sumario: | En los últimos años (2005 a 2010) se han realizado una serie de experimentos con el objetivo general de evaluar el efecto de diferentes sistemas de alimentación y manejo previo a la faena, sobre el bienestar animal y la calidad de la canal y la carne de novillos en terminación. Experimento 1: Marcia del Campo, Gustavo Brito, D. Vaz Martins, Juan Manuel Soares de Lima, Roberto San Julián, C. Sañudo, X. Manteca, P. Hernández, Fabio Montossi. Meat Science, 80 (2008): pp 753-760. Experimento 2: Marcia del Campo, N. Darricarrere, Gustavo Brito, P. Hernández, X. Manteca, Juan Manuel Soares de Lima, Fabio Montossi. Meat Science, 86 (2010) pp 908-914. |
---|