Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
Resumen:
Desarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, esun desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo.
2021 | |
FRUTICULTURA CITRICULTURA HORTICULTURA INVESTIGACIÓN |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62605&biblioteca=vazio&busca=62605&qFacets=62605 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
INIA y fruticultura sostenible. Informe especial.
Autor(es):: CAYOTA, S.
Fecha de publicación:: (2019) -
Sistema Vegetal Intensivo.
Autor(es):: ZOPPOLO, R.
Fecha de publicación:: (2017) -
Estudio de caso en Corralito : de chacrero a horticultor
Autor(es):: Semenchuk, Andrea
Fecha de publicación:: (2005) -
Proyectos de transferencia de tecnología para el sector horti-frutícola.
Autor(es):: FASIOLO, C.
Fecha de publicación:: (2017) -
El HLB: una enfermedad que amenaza la citricultura de Uruguay.
Autor(es):: PEREZ, E.
Fecha de publicación:: (2019)