Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.

CABRERA, D. - DALLA RIZZA, M. - GIMÉNEZ, G. - RIVAS, F. - TRUJILLO, M.

Resumen:

Desarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, esun desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo.


Detalles Bibliográficos
2021
FRUTICULTURA
CITRICULTURA
HORTICULTURA
INVESTIGACIÓN
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62605&biblioteca=vazio&busca=62605&qFacets=62605
Acceso abierto
_version_ 1805580527134048256
author CABRERA, D.
author2 DALLA RIZZA, M.
GIMÉNEZ, G.
RIVAS, F.
TRUJILLO, M.
author2_role author
author
author
author
author_facet CABRERA, D.
DALLA RIZZA, M.
GIMÉNEZ, G.
RIVAS, F.
TRUJILLO, M.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 1719a0c262d6620a58a30df38b5fe9a9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2056/1/sword-2022-10-20T22%3a59%3a16.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv CABRERA, D.
DALLA RIZZA, M.
GIMÉNEZ, G.
RIVAS, F.
TRUJILLO, M.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:59:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:59:16Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:59:16Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Desarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, esun desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62605&biblioteca=vazio&busca=62605&qFacets=62605
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv FRUTICULTURA
CITRICULTURA
HORTICULTURA
INVESTIGACIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Desarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, esun desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_980ca8d730f62b6084045afc78453443
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2056
publishDate 2021
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:59:16Z2022-10-21T01:59:16Z20212022-10-21T01:59:16Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62605&biblioteca=vazio&busca=62605&qFacets=62605Desarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, esun desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2056esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoFRUTICULTURACITRICULTURAHORTICULTURAINVESTIGACIÓNLogros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaCABRERA, D.DALLA RIZZA, M.GIMÉNEZ, G.RIVAS, F.TRUJILLO, M.SWORDsword-2022-10-20T22:59:16.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1869https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2056/1/sword-2022-10-20T22%3a59%3a16.original.xml1719a0c262d6620a58a30df38b5fe9a9MD5120.500.12381/20562022-10-20 22:59:16.5oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2056Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:59:16AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
CABRERA, D.
FRUTICULTURA
CITRICULTURA
HORTICULTURA
INVESTIGACIÓN
status_str publishedVersion
title Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
title_full Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
title_fullStr Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
title_full_unstemmed Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
title_short Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
title_sort Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
topic FRUTICULTURA
CITRICULTURA
HORTICULTURA
INVESTIGACIÓN
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62605&biblioteca=vazio&busca=62605&qFacets=62605