Ecofisiología de especies forrajeras del campo natural.
Resumen:
INTRODUCCIÓN: En nuestra región disponemos de millones de hectáreas de pastizales naturales donde se encuentran cientos de especies que contribuyen a la producción forrajera de los campos. En la composición botánica de las pasturas naturales se encuentran especies de crecimiento invernal y de crecimiento estival, así como perennes y de ciclo anual. Las pasturas naturales son la principal fuente de resiliencia de nuestros sistemas de producción basados en los ecosistemas naturales, están adaptadasa la variabilidad ambiental presente. Las especies forrajeras de los campos naturales de la región constituyen un patrimonio genético, que debemos valorar y proteger, frente a futuros escenarios de cambios climáticos a nivel global.
2020 | |
PLANTAS FORRAJERAS PASTURAS NATURALES CAMPO NATURAL |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61585&biblioteca=vazio&busca=61585&qFacets=61585 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
Autor(es):: CARDOZO, G.
Fecha de publicación:: (2021) -
Caracterización del campo natural. [Ficha Técnica].
Autor(es):: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Fecha de publicación:: (2019) -
Efecto de la fertilización N-P en la productividad de Mnesithea Selloana.
Autor(es):: OLMOS, F.
Fecha de publicación:: (2020) -
Campo natural: ¿es todo lo mismo? .Las comunidades de pastizal natural de Uruguay.
Autor(es):: PARUELO, J.
Fecha de publicación:: (2020) -
La Regla Verde: una herramienta para el manejo del campo natural.
Autor(es):: JAURENA, M.
Fecha de publicación:: (2018)