CBFs como posibles reguladores de la tolerancia a bajas temperaturas en frutos cítricos. [Resumen]
Resumen:
Los frutos cítricos son sensibles a las bajas temperaturas y desarrollan manchas deprimidas y ennegrecidas en la piel durante el transporte refrigerado a los mercados de destino, lo que genera una pérdida de rentabilidad. En este trabajo estudiamos los principales cambios a nivel de expresión génica de tres genes CBF1, CBF2 y CBF3 en limones, naranjas y pomelos con sensibilidad contrastante al daño por frío.
2019 | |
CITRUS | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60626&biblioteca=vazio&busca=60626&qFacets=60626 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
La importancia de los pigmentos en la tolerancia a bajas temperaturas de los frutos cítricos.
Autor(es):: LADO, J.
Fecha de publicación:: (2016) -
Los frutos cítricos: color, sabor y salud.
Autor(es):: MOLTINI, A.
Fecha de publicación:: (2018) -
Nuevos recubrimientos y efecto en la calidad postcosecha de frutos cítricos para exportación
Autor(es):: Scaparoni Bachini, Ricardo Federico
Fecha de publicación:: (2019) -
Mapeo asociativo de tolerancia a bajas temperaturas en germoplasma avanzado de arroz.
Autor(es):: REBOLLO, I.
Fecha de publicación:: (2019) -
Obtención de aislados de Citrus tristeza virus promisorios para protección cruzada en cítricos. [o4].
Autor(es):: RUBIO, L.
Fecha de publicación:: (2017)