Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor*
Resumen:
Referencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico.
2021 | |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) BOVINOS DE CARNE TERNEROS HEREFORD RECRIA |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62596&biblioteca=vazio&busca=62596&qFacets=62596 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Intensificación de la recría bovina en sistemas ganaderos semi-extensivos: uso estratégico de áreas reducidas de pasturas sembradas y de suplementación restringida e infrecuente.
Autor(es):: MONTOSSI, F.
Fecha de publicación:: (2021) -
Características de canal y carne de novillos Hereford de Uruguay : ganancias pos-destetes y DEP para área del ojo del bife
Autor(es):: Correa Nacimiento, Daniela
Fecha de publicación:: (2019) -
Paspalum notatum INIA Sepé: una gramínea nativa de alta productividad y persistencia.
Autor(es):: GIORELLO, D.
Fecha de publicación:: (2021) -
Producción y eficiencia en sistemas ganaderos intensivos.
Autor(es):: FERNANDEZ, E.
Fecha de publicación:: (2022) -
Incidencia de la localización geográfica y la variedad utilizada en los rendimientos de arroz. (Socio-economía).
Autor(es):: SANGUINETTI, M.N.
Fecha de publicación:: (2019)