Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor*

CORREA, D. - LEMA, O.M. - RAVAGNOLO, O. - BRITO, G. - CLARIGET, J.M. - SOARES DE LIMA, J.M.

Resumen:

Referencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico.


Detalles Bibliográficos
2021
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA)
BOVINOS DE CARNE
TERNEROS
HEREFORD
RECRIA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
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