Emisión de metano entérico en bovinos de carne bajo condiciones representativas de pastoreo en Uruguay: pasturas implantadas vs.campo natural degradado.
Resumen:
La emisión de CH4 estuvo determinada por las características de la dieta y el nivel de consumo de los animales y se mostró claramente la asociación entre calidad de la pastura y emisión de CH4 por unidad de MS o de energía bruta ingerida, resaltando la mayor emisión del campo natural degradado. Los resultados obtenidos son primarios, y por lo tanto se requiere ampliar la investigación en esta línea para logar factores de emisión de CH4 nacionales para todas las categorías animales utilizadas en los distintos sistemas de producción de carne. Todas aquellas estrategias de manejo de campo natural que logren incrementos en la digestibilidad promedio y disminución en los valores promedio de FDN de nuestras pasturas nativas, estarán contribuyendo significativamente a la intensificación sostenible de la producción de carne a través de la mitigación de la intensidad de las emisiones de CH4 , ya sea por kg de MS ingerida o por unidad de carne o peso vivo producido.
2016 | |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) CYNODON DACTYLON LOLIUM MULTIFLORUM PASPALUM DILATATUM TRIFOLIUM REPENS BROMUS AULETICUS |
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Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
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