Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen]
Resumen:
La marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción.
2019 | |
MARCHITEZ BACTERIANA PAPA MARCHITEZ |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60863&biblioteca=vazio&busca=60863&qFacets=60863 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Mecanismos de resistencia a marchitez bacteriana en clones avanzados del Programa de Mejoramiento Genético de papa. [o6*].
Autor(es):: FERREIRA, V.
Fecha de publicación:: (2017) -
Potato plants transformed with the Arabidopsis EF-Tu receptor (EFR) show restricted pathogen colonization and enhanced bacterial with resistance under conditions resembling natural field infections. [Plantas de papa transformadas con el receptor de EF-Tu (EFR) de Arabidopsis presentan una colonización restringida del patógeno y mayor resistencia a la marchitez Bacteriana bajo condiciones semejantes a la infección natural de campo].
Autor(es):: FORT, S.
Fecha de publicación:: (2020) -
La resistencia a la marchitez bacteriana de Solanum commersonii Dun. y su utilización en el mejoramiento genético de papa
Autor(es):: González Arcos, Matías
Fecha de publicación:: (2010) -
Identificación de grupos genéticos y distribución de la variabilidad de papas silvestres para su conservación en colecciones núcleo y uso en mejoramiento genético. [Resumen]
Autor(es):: GAIERO, P.
Fecha de publicación:: (2019) -
Estudio de la sarna común de la papa en Uruguay: avances y desafíos. [Resumen]
Autor(es):: LAPAZ, M.I.
Fecha de publicación:: (2019)