Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen]
Resumen:
La marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción.
2019 | |
MARCHITEZ BACTERIANA PAPA MARCHITEZ |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60863&biblioteca=vazio&busca=60863&qFacets=60863 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580526552088576 |
---|---|
author | FERREIRA, V. |
author2 | VILARÓ, F. PIANZZOLA, M.J. RODRÍGUEZ, G. GONZÁLEZ-ARCOS, M. GALVÁN, G. SIRI, M.I. |
author2_role | author author author author author author |
author_facet | FERREIRA, V. VILARÓ, F. PIANZZOLA, M.J. RODRÍGUEZ, G. GONZÁLEZ-ARCOS, M. GALVÁN, G. SIRI, M.I. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 69e3e4b6c619278cc851fe7fb555a666 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1305/1/sword-2022-10-20T22%3a34%3a50.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | FERREIRA, V. VILARÓ, F. PIANZZOLA, M.J. RODRÍGUEZ, G. GONZÁLEZ-ARCOS, M. GALVÁN, G. SIRI, M.I. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:34:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:34:50Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:34:50Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60863&biblioteca=vazio&busca=60863&qFacets=60863 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | MARCHITEZ BACTERIANA PAPA MARCHITEZ |
dc.title.none.fl_str_mv | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | La marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_8362b7c1a8677e62e500bf95a93b2704 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1305 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:34:50Z2022-10-21T01:34:50Z20192022-10-21T01:34:50Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60863&biblioteca=vazio&busca=60863&qFacets=60863La marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1305esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoMARCHITEZ BACTERIANAPAPAMARCHITEZAvances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaFERREIRA, V.VILARÓ, F.PIANZZOLA, M.J.RODRÍGUEZ, G.GONZÁLEZ-ARCOS, M.GALVÁN, G.SIRI, M.I.SWORDsword-2022-10-20T22:34:50.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1564https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1305/1/sword-2022-10-20T22%3a34%3a50.original.xml69e3e4b6c619278cc851fe7fb555a666MD5120.500.12381/13052022-10-20 22:34:50.953oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1305Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:34:50AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] FERREIRA, V. MARCHITEZ BACTERIANA PAPA MARCHITEZ |
status_str | publishedVersion |
title | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
title_full | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
title_fullStr | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
title_full_unstemmed | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
title_short | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
title_sort | Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] |
topic | MARCHITEZ BACTERIANA PAPA MARCHITEZ |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60863&biblioteca=vazio&busca=60863&qFacets=60863 |