Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja.
Resumen:
La soja (Glycine max L.) es uno de los cuatro cultivos de mayor importancia a nivel mundial. El objetivo general del proyecto fue desarrollar las capacidades a nivel nacional para incluir laingeniería genética en el repertorio de técnicas útiles al mejoramiento genético del cultivo de soja. En particular, el proyecto tuvo como objetivos desarrollar las capacidades en el país paratransformar soja y generar intragénicos de esta especie que incorporen genes involucrados en la tolerancia a sequía.
2018 | |
TRANSGÉNESIS MUTAGÉNESIS QUÍMICA CISGÉNESIS BIOTECNOLOGÍA SOJA FITOMEJORAMIENTO INGENIERIA GENETICA |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59139&biblioteca=vazio&busca=59139&qFacets=59139 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
Autor(es):: BIOTECNOLOGÍA
Fecha de publicación:: (2017) -
Avance generacional rápido en soja y su incorporación al Programa de Mejoramiento Genético. [Resumen]
Autor(es):: GALLINO, J.
Fecha de publicación:: (2019) -
Selección asistida por marcadores en el mejoramiento genético de tomate. Biotecnología para el sector productivo.
Autor(es):: ARRUABARRENA, A.
Fecha de publicación:: (2015) -
Identificación de un mecanismo de segregación y eliminación de un cromosoma supernumerario en núcleos de células trisómicas humanas
Autor(es):: Reyes Ábalos, Ana Laura
Fecha de publicación:: (2014) -
Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa).
Autor(es):: GALVÁN, G.
Fecha de publicación:: (2016)