Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja.

VIDAL, S. - GALLINO, J.P. - RIVERO, Y. - RUIBAL, C. - FLEITAS, L. - CASTILLO, A. - CERETTA, S. - CASARETTO, E. - BORSANI, O.

Resumen:

La soja (Glycine max L.) es uno de los cuatro cultivos de mayor importancia a nivel mundial. El objetivo general del proyecto fue desarrollar las capacidades a nivel nacional para incluir laingeniería genética en el repertorio de técnicas útiles al mejoramiento genético del cultivo de soja. En particular, el proyecto tuvo como objetivos desarrollar las capacidades en el país paratransformar soja y generar intragénicos de esta especie que incorporen genes involucrados en la tolerancia a sequía.


Detalles Bibliográficos
2018
TRANSGÉNESIS
MUTAGÉNESIS QUÍMICA
CISGÉNESIS
BIOTECNOLOGÍA
SOJA
FITOMEJORAMIENTO
INGENIERIA GENETICA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59139&biblioteca=vazio&busca=59139&qFacets=59139
Acceso abierto