Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja.
Resumen:
La soja (Glycine max L.) es uno de los cuatro cultivos de mayor importancia a nivel mundial. El objetivo general del proyecto fue desarrollar las capacidades a nivel nacional para incluir laingeniería genética en el repertorio de técnicas útiles al mejoramiento genético del cultivo de soja. En particular, el proyecto tuvo como objetivos desarrollar las capacidades en el país paratransformar soja y generar intragénicos de esta especie que incorporen genes involucrados en la tolerancia a sequía.
2018 | |
TRANSGÉNESIS MUTAGÉNESIS QUÍMICA CISGÉNESIS BIOTECNOLOGÍA SOJA FITOMEJORAMIENTO INGENIERIA GENETICA |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59139&biblioteca=vazio&busca=59139&qFacets=59139 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580525918748672 |
---|---|
author | VIDAL, S. |
author2 | GALLINO, J.P. RIVERO, Y. RUIBAL, C. FLEITAS, L. CASTILLO, A. CERETTA, S. CASARETTO, E. BORSANI, O. |
author2_role | author author author author author author author author |
author_facet | VIDAL, S. GALLINO, J.P. RIVERO, Y. RUIBAL, C. FLEITAS, L. CASTILLO, A. CERETTA, S. CASARETTO, E. BORSANI, O. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | cee196e3132c8f8877d62cda3fc483f5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3078/1/sword-2022-12-16T18%3a05%3a32.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | VIDAL, S. GALLINO, J.P. RIVERO, Y. RUIBAL, C. FLEITAS, L. CASTILLO, A. CERETTA, S. CASARETTO, E. BORSANI, O. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-12-16T21:05:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-12-16T21:05:32Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2018 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-12-16T21:05:32Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La soja (Glycine max L.) es uno de los cuatro cultivos de mayor importancia a nivel mundial. El objetivo general del proyecto fue desarrollar las capacidades a nivel nacional para incluir laingeniería genética en el repertorio de técnicas útiles al mejoramiento genético del cultivo de soja. En particular, el proyecto tuvo como objetivos desarrollar las capacidades en el país paratransformar soja y generar intragénicos de esta especie que incorporen genes involucrados en la tolerancia a sequía. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59139&biblioteca=vazio&busca=59139&qFacets=59139 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | TRANSGÉNESIS MUTAGÉNESIS QUÍMICA CISGÉNESIS BIOTECNOLOGÍA SOJA FITOMEJORAMIENTO INGENIERIA GENETICA |
dc.title.none.fl_str_mv | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
dc.type.none.fl_str_mv | Book PublishedVersion info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | La soja (Glycine max L.) es uno de los cuatro cultivos de mayor importancia a nivel mundial. El objetivo general del proyecto fue desarrollar las capacidades a nivel nacional para incluir laingeniería genética en el repertorio de técnicas útiles al mejoramiento genético del cultivo de soja. En particular, el proyecto tuvo como objetivos desarrollar las capacidades en el país paratransformar soja y generar intragénicos de esta especie que incorporen genes involucrados en la tolerancia a sequía. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | book |
id | INIAOAI_7ef3ad79188395bb18e58e5d6f911223 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3078 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-12-16T21:05:32Z2022-12-16T21:05:32Z20182022-12-16T21:05:32Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59139&biblioteca=vazio&busca=59139&qFacets=59139La soja (Glycine max L.) es uno de los cuatro cultivos de mayor importancia a nivel mundial. El objetivo general del proyecto fue desarrollar las capacidades a nivel nacional para incluir laingeniería genética en el repertorio de técnicas útiles al mejoramiento genético del cultivo de soja. En particular, el proyecto tuvo como objetivos desarrollar las capacidades en el país paratransformar soja y generar intragénicos de esta especie que incorporen genes involucrados en la tolerancia a sequía.https://hdl.handle.net/20.500.12381/3078esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoTRANSGÉNESISMUTAGÉNESIS QUÍMICACISGÉNESISBIOTECNOLOGÍASOJAFITOMEJORAMIENTOINGENIERIA GENETICABiotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja.BookPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaVIDAL, S.GALLINO, J.P.RIVERO, Y.RUIBAL, C.FLEITAS, L.CASTILLO, A.CERETTA, S.CASARETTO, E.BORSANI, O.SWORDsword-2022-12-16T18:05:32.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1931https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3078/1/sword-2022-12-16T18%3a05%3a32.original.xmlcee196e3132c8f8877d62cda3fc483f5MD5120.500.12381/30782022-12-16 18:05:32.394oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3078Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T21:05:32AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. VIDAL, S. TRANSGÉNESIS MUTAGÉNESIS QUÍMICA CISGÉNESIS BIOTECNOLOGÍA SOJA FITOMEJORAMIENTO INGENIERIA GENETICA |
status_str | publishedVersion |
title | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
title_full | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
title_fullStr | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
title_full_unstemmed | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
title_short | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
title_sort | Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja. |
topic | TRANSGÉNESIS MUTAGÉNESIS QUÍMICA CISGÉNESIS BIOTECNOLOGÍA SOJA FITOMEJORAMIENTO INGENIERIA GENETICA |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59139&biblioteca=vazio&busca=59139&qFacets=59139 |