2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.

IMELIO, J. - IBARLUCEA, A. - BORCA, A. - TOYOS, G.

Resumen:

Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry.


Detalles Bibliográficos
2010
CALIDAD DE CARNE
MEAT
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717
Acceso abierto
_version_ 1805580531051528192
author IMELIO, J.
author2 IBARLUCEA, A.
BORCA, A.
TOYOS, G.
author2_role author
author
author
author_facet IMELIO, J.
IBARLUCEA, A.
BORCA, A.
TOYOS, G.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv d0a34483fda8637250ee7f39c090fde9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/779/1/sword-2022-10-20T22%3a14%3a55.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv IMELIO, J.
IBARLUCEA, A.
BORCA, A.
TOYOS, G.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:14:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:14:55Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:14:55Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv CALIDAD DE CARNE
MEAT
dc.title.none.fl_str_mv 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
dc.type.none.fl_str_mv ConferenceObject
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id INIAOAI_6e732bdabd70cc3da726512c0eb4a8d8
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/779
publishDate 2010
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:14:55Z2022-10-21T01:14:55Z20102022-10-21T01:14:55Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry.https://hdl.handle.net/20.500.12381/779esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCALIDAD DE CARNEMEAT2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaIMELIO, J.IBARLUCEA, A.BORCA, A.TOYOS, G.SWORDsword-2022-10-20T22:14:55.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1786https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/779/1/sword-2022-10-20T22%3a14%3a55.original.xmld0a34483fda8637250ee7f39c090fde9MD5120.500.12381/7792022-10-20 22:14:56.482oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/779Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:14:56AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
IMELIO, J.
CALIDAD DE CARNE
MEAT
status_str publishedVersion
title 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
title_full 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
title_fullStr 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
title_full_unstemmed 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
title_short 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
title_sort 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
topic CALIDAD DE CARNE
MEAT
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717