2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.
Resumen:
Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry.
2010 | |
CALIDAD DE CARNE MEAT |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580531051528192 |
---|---|
author | IMELIO, J. |
author2 | IBARLUCEA, A. BORCA, A. TOYOS, G. |
author2_role | author author author |
author_facet | IMELIO, J. IBARLUCEA, A. BORCA, A. TOYOS, G. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | d0a34483fda8637250ee7f39c090fde9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/779/1/sword-2022-10-20T22%3a14%3a55.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | IMELIO, J. IBARLUCEA, A. BORCA, A. TOYOS, G. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:14:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:14:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2010 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:14:55Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | CALIDAD DE CARNE MEAT |
dc.title.none.fl_str_mv | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_6e732bdabd70cc3da726512c0eb4a8d8 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/779 |
publishDate | 2010 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:14:55Z2022-10-21T01:14:55Z20102022-10-21T01:14:55Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717Se auditaron 15 plantas frigoríficas exportadoras para evaluar las Buenas Prácticas Operativas (BPO) en Bienestar Animal, utilizando la metodología recomendada por el American Meat Institute y la Dra. Temple Grandin. Se compararon los resultados obtenidos con los de una Auditoria similar llevada a cabo en 2003. En términosgenerales, se observó una evolución favorable en cuanto al manejo de los animales en la Industria Frigorífica Exportadora Uruguaya. Summary: 15 export plants were audited to evaluate the Good Operating Practice (GOP) in Animal Welfare, using the methodology recommended by the American Meat Institute and by Dr. Temple Grandin.Results were compared with those of a similar audit carried out in 2003. In general terms, there was a favourable evolution regarding animal management in the Uruguayan Meat Exporting Industry.https://hdl.handle.net/20.500.12381/779esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCALIDAD DE CARNEMEAT2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay.ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaIMELIO, J.IBARLUCEA, A.BORCA, A.TOYOS, G.SWORDsword-2022-10-20T22:14:55.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1786https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/779/1/sword-2022-10-20T22%3a14%3a55.original.xmld0a34483fda8637250ee7f39c090fde9MD5120.500.12381/7792022-10-20 22:14:56.482oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/779Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:14:56AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. IMELIO, J. CALIDAD DE CARNE MEAT |
status_str | publishedVersion |
title | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
title_full | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
title_fullStr | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
title_full_unstemmed | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
title_short | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
title_sort | 2ª auditoría de bienestar animal en la industria frigorífica del Uruguay. |
topic | CALIDAD DE CARNE MEAT |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59717&biblioteca=vazio&busca=59717&qFacets=59717 |