Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen]

FERRARI, V. - IBÁÑEZ, F. - LADO, J. - ALVAREZ, A. - MARTINEZ, C. - MOLTINI, A. - GIMÉNEZ, G. - GONZÁLEZ-ARCOS, M. - RODRÍGUEZ, G. - VICENTE, E.

Resumen:

Los compuestos antioxidantes juegan un rol importante en la salud humana, en la prevención y mitigación del daño celular provocado por especies oxidantes o radicales libres provenientes principalmente de la alimentación y el ambiente. El objetivo de este trabajo es evaluar la calidad fisicoquímica y nutricional de diferentes variedades y material avanzado de boniato, frutilla y tomate provenientes del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA.


Detalles Bibliográficos
2019
FITOMEJORAMIENTO
FRUTILLA
BONIATO
TOMATE
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60858&biblioteca=vazio&busca=60858&qFacets=60858
Acceso abierto