La búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto.
Resumen:
La frutilla en Salto representa entre el 50 y 60% de la producción nacional anual, siendo un producto emblemático de la zona hortícola del noroeste del país. La mortandadde plantas causada por la emergencia de nuevas enfermedades de tallo y raíz hizo necesario el uso de cultivares tolerantes como INIA Ágata. El programa de Mejoramiento Genético se enfrenta al desafío de continuar obteniendo variedades adaptadas al nuevo contexto que combinen calidad, productividad y tolerancia.
2019 | |
FRUTILLA FRESA |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59903&biblioteca=vazio&busca=59903&qFacets=59903 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
INIA LBR 96.1: sabor, aroma y sanidad en un nuevo cultivar de frutilla de día neutro.
Autor(es):: GIMÉNEZ, G.
Fecha de publicación:: (2020) -
Caracterización genética preliminar del Programa de Mejoramiento de Frutilla de INIA, Uruguay.
Autor(es):: ARRUABARRENA, A.
Fecha de publicación:: (2016) -
Un nuevo sistema de producción de frutilla para el sur del país.
Autor(es):: BERRUETA, C.
Fecha de publicación:: (2016) -
Caracterización físico química de sustratos y utilización de distintas fuentes de fertilización de plantas madres para viveros de frutilla del cultivar YURÍ. [70. Tecnología del Cultivo]
Autor(es):: GRASSO, R.
Fecha de publicación:: (2015) -
ARAZÁ, especie frutal de interés: sistema reproductivo, distribución natural y citotipos en Uruguay.
Autor(es):: MAZZELLA, C.
Fecha de publicación:: (2016)