Arroz 2020.

TERRA, J.A. - MARTÍNEZ, S. - SARAVIA, H. - MESONES, B. - ALVAREZ, O. (Ed.).

Resumen:

Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año.


Detalles Bibliográficos
2020
ARROZ
FITOMEJORAMIENTO
ARSÉNICO
RENDIMIENTO DE ARROZ
EVALUACION DE CULTIVARES
CULTIVARES JAPÓNICA
INIA MERÍN
DENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMA
CULTIVAR SLI09197
RESISTENCIA A PYRICULARIA
CALIDAD MOLINERA
AMILOSA
CULTIVARES ÍNDICA
CONTROL DE ENFERMEDADES
CONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADES
HERBICIDAS
MEZCLA DE HERBICIDAS
FERTILIZACIÓN NITROGENADA
DOSIS DE NITROGENO
BRECHA DE RENDIMIENTO
ROTACIONES DE ARROZ
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61541&biblioteca=vazio&busca=61541&qFacets=61541
Acceso abierto