Arroz 2020.

TERRA, J.A. - MARTÍNEZ, S. - SARAVIA, H. - MESONES, B. - ALVAREZ, O. (Ed.).

Resumen:

Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año.


Detalles Bibliográficos
2020
ARROZ
FITOMEJORAMIENTO
ARSÉNICO
RENDIMIENTO DE ARROZ
EVALUACION DE CULTIVARES
CULTIVARES JAPÓNICA
INIA MERÍN
DENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMA
CULTIVAR SLI09197
RESISTENCIA A PYRICULARIA
CALIDAD MOLINERA
AMILOSA
CULTIVARES ÍNDICA
CONTROL DE ENFERMEDADES
CONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADES
HERBICIDAS
MEZCLA DE HERBICIDAS
FERTILIZACIÓN NITROGENADA
DOSIS DE NITROGENO
BRECHA DE RENDIMIENTO
ROTACIONES DE ARROZ
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61541&biblioteca=vazio&busca=61541&qFacets=61541
Acceso abierto
_version_ 1805580523591958528
author TERRA, J.A.
author2 MARTÍNEZ, S.
SARAVIA, H.
MESONES, B.
ALVAREZ, O. (Ed.).
author2_role author
author
author
author
author_facet TERRA, J.A.
MARTÍNEZ, S.
SARAVIA, H.
MESONES, B.
ALVAREZ, O. (Ed.).
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv ef178140b7174fb0b47aae2874e44055
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1529/1/sword-2022-10-20T22%3a42%3a32.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv TERRA, J.A.
MARTÍNEZ, S.
SARAVIA, H.
MESONES, B.
ALVAREZ, O. (Ed.).
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:42:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:42:32Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:42:32Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61541&biblioteca=vazio&busca=61541&qFacets=61541
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv ARROZ
FITOMEJORAMIENTO
ARSÉNICO
RENDIMIENTO DE ARROZ
EVALUACION DE CULTIVARES
CULTIVARES JAPÓNICA
INIA MERÍN
DENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMA
CULTIVAR SLI09197
RESISTENCIA A PYRICULARIA
CALIDAD MOLINERA
AMILOSA
CULTIVARES ÍNDICA
CONTROL DE ENFERMEDADES
CONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADES
HERBICIDAS
MEZCLA DE HERBICIDAS
FERTILIZACIÓN NITROGENADA
DOSIS DE NITROGENO
BRECHA DE RENDIMIENTO
ROTACIONES DE ARROZ
dc.title.none.fl_str_mv Arroz 2020.
dc.type.none.fl_str_mv Book
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año.
eu_rights_str_mv openAccess
format book
id INIAOAI_6d1a2d378588b987306a6d23a4e59d39
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1529
publishDate 2020
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:42:32Z2022-10-21T01:42:32Z20202022-10-21T01:42:32Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61541&biblioteca=vazio&busca=61541&qFacets=61541Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1529esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoARROZFITOMEJORAMIENTOARSÉNICORENDIMIENTO DE ARROZEVALUACION DE CULTIVARESCULTIVARES JAPÓNICAINIA MERÍNDENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMACULTIVAR SLI09197RESISTENCIA A PYRICULARIACALIDAD MOLINERAAMILOSACULTIVARES ÍNDICACONTROL DE ENFERMEDADESCONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADESHERBICIDASMEZCLA DE HERBICIDASFERTILIZACIÓN NITROGENADADOSIS DE NITROGENOBRECHA DE RENDIMIENTOROTACIONES DE ARROZArroz 2020.BookPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaTERRA, J.A.MARTÍNEZ, S.SARAVIA, H.MESONES, B.ALVAREZ, O. (Ed.).SWORDsword-2022-10-20T22:42:32.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream3125https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1529/1/sword-2022-10-20T22%3a42%3a32.original.xmlef178140b7174fb0b47aae2874e44055MD5120.500.12381/15292022-10-20 22:42:32.957oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1529Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:42:32AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Arroz 2020.
TERRA, J.A.
ARROZ
FITOMEJORAMIENTO
ARSÉNICO
RENDIMIENTO DE ARROZ
EVALUACION DE CULTIVARES
CULTIVARES JAPÓNICA
INIA MERÍN
DENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMA
CULTIVAR SLI09197
RESISTENCIA A PYRICULARIA
CALIDAD MOLINERA
AMILOSA
CULTIVARES ÍNDICA
CONTROL DE ENFERMEDADES
CONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADES
HERBICIDAS
MEZCLA DE HERBICIDAS
FERTILIZACIÓN NITROGENADA
DOSIS DE NITROGENO
BRECHA DE RENDIMIENTO
ROTACIONES DE ARROZ
status_str publishedVersion
title Arroz 2020.
title_full Arroz 2020.
title_fullStr Arroz 2020.
title_full_unstemmed Arroz 2020.
title_short Arroz 2020.
title_sort Arroz 2020.
topic ARROZ
FITOMEJORAMIENTO
ARSÉNICO
RENDIMIENTO DE ARROZ
EVALUACION DE CULTIVARES
CULTIVARES JAPÓNICA
INIA MERÍN
DENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMA
CULTIVAR SLI09197
RESISTENCIA A PYRICULARIA
CALIDAD MOLINERA
AMILOSA
CULTIVARES ÍNDICA
CONTROL DE ENFERMEDADES
CONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADES
HERBICIDAS
MEZCLA DE HERBICIDAS
FERTILIZACIÓN NITROGENADA
DOSIS DE NITROGENO
BRECHA DE RENDIMIENTO
ROTACIONES DE ARROZ
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61541&biblioteca=vazio&busca=61541&qFacets=61541