Arroz 2020.
Resumen:
Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año.
2020 | |
ARROZ FITOMEJORAMIENTO ARSÉNICO RENDIMIENTO DE ARROZ EVALUACION DE CULTIVARES CULTIVARES JAPÓNICA INIA MERÍN DENSIDAD DE SIEMBRA ÓPTIMA CULTIVAR SLI09197 RESISTENCIA A PYRICULARIA CALIDAD MOLINERA AMILOSA CULTIVARES ÍNDICA CONTROL DE ENFERMEDADES CONTROL QUIMICO DE ENFERMEDADES HERBICIDAS MEZCLA DE HERBICIDAS FERTILIZACIÓN NITROGENADA DOSIS DE NITROGENO BRECHA DE RENDIMIENTO ROTACIONES DE ARROZ |
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Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61541&biblioteca=vazio&busca=61541&qFacets=61541 | |
Acceso abierto |
Sumario: | Esta Serie Técnica No. 257 refleja los contenidos de la mayor parte de las presentaciones brindadas en los 5 webinarios del ciclo ?Arroz: genética, manejo y diseño del sistema deproducción para su sostenibilidad? realizado en agosto. En el 1er webinario se repasaron los aspectos claves del manejo agronómico del cultivar INIA Merín, en el 2do se analizó lacalidad y la genética como herramientas de competitividad de nuestro arroz en los mercados internacionales, en el 3ero se consideró la sostenibilidad productiva, económica y ambiental de los sistemas de producción; en el 4to se discutieron resultados preliminares del uso de geotecnologías para la nivelación, riego y drenaje en sistemas arroz-soja-pasturas, yfinalmente en el 5to se examinó la relación entre el fenómeno climático La Niña-El Niño y la producción de arroz. Esta instancia es propicia para reconocer las contribuciones de losequipos de investigación del programa y de la UCTT, así como los invitados externos, que junto al personal de apoyo de las estaciones hizo disponible este material de consulta comolo hacemos cada año. |
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