Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne)
Resumen:
El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima.
2010 | |
CALIDAD DE CARNE SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA TERNEZA DE LA CARNE PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59715&biblioteca=vazio&busca=59715&qFacets=59715 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580523369660416 |
---|---|
author | BRITO, G. |
author2 | LAGOMARSINO, X. |
author2_role | author |
author_facet | BRITO, G. LAGOMARSINO, X. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | ba2e60492d580b785b3fb29f54d53580 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/777/1/sword-2022-10-20T22%3a14%3a50.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | BRITO, G. LAGOMARSINO, X. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:14:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:14:50Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2010 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:14:50Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59715&biblioteca=vazio&busca=59715&qFacets=59715 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | CALIDAD DE CARNE SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA TERNEZA DE LA CARNE PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES |
dc.title.none.fl_str_mv | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_6696abf2a18e715710c7b6fc52950ab7 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/777 |
publishDate | 2010 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:14:50Z2022-10-21T01:14:50Z20102022-10-21T01:14:50Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59715&biblioteca=vazio&busca=59715&qFacets=59715El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12381/777esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCALIDAD DE CARNESISTEMAS DE ALIMENTACIÓNINSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICATERNEZA DE LA CARNEPREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALESCaracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne)ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaBRITO, G.LAGOMARSINO, X.SWORDsword-2022-10-20T22:14:50.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream3382https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/777/1/sword-2022-10-20T22%3a14%3a50.original.xmlba2e60492d580b785b3fb29f54d53580MD5120.500.12381/7772022-10-20 22:14:51.482oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/777Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:14:51AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) BRITO, G. CALIDAD DE CARNE SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA TERNEZA DE LA CARNE PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES |
status_str | publishedVersion |
title | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
title_full | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
title_fullStr | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
title_full_unstemmed | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
title_short | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
title_sort | Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
topic | CALIDAD DE CARNE SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA TERNEZA DE LA CARNE PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59715&biblioteca=vazio&busca=59715&qFacets=59715 |