Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
Resumen:
RESUMEN.La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.ABSTRACT.The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally.
2017 | |
SANITATION CERTIFICATION CÍTRICOS SANEAMIENTO CERTIFICACIÓN CITRUS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60061&biblioteca=vazio&busca=60061&qFacets=60061 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Programa Nacional de Saneamiento y Certificación de cítricos de Uruguay: bases para una citricultura innovadora y productiva. [National Uruguay citrus Sanitation and Certification Program: bases for innovative and productive citrus industry.]. FVP-25
Autor(es):: BERTALMIO, A.
Fecha de publicación:: (2017) -
A quality certification system for school management: lessons learned from the experience of Chile Foundation (2002-2010).
Autor(es):: Weinstein, José
Fecha de publicación:: (2010) -
Evaluation of technical production in agricultural sciences a new certification scheme in Uruguay. [La evaluación de la producción tecnológica en ciencias agrariasun nuevo esquema de certificación en Uruguay.]. [Avaliação da produção técnica nas ciências agrícolas um novo esquema de certificação no Uruguai.]
Autor(es):: VASEN, F.
Fecha de publicación:: (2021) -
Agroecological family farming in Uruguay, innovative and counter-hegemonic contributions to sustainability
Autor(es):: Gómez Perazzoli, Alberto
Fecha de publicación:: (2024) -
Evaluation of technical production in agricultural sciences: a new certification scheme in Uruguay
Autor(es):: Vasen, Federico
Fecha de publicación:: (2021)