Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.

RIVAS, F.

Resumen:

RESUMEN.La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.ABSTRACT.The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally.


Detalles Bibliográficos
2017
SANITATION
CERTIFICATION
CÍTRICOS
SANEAMIENTO
CERTIFICACIÓN
CITRUS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60061&biblioteca=vazio&busca=60061&qFacets=60061
Acceso abierto
_version_ 1805580527905800192
author RIVAS, F.
author_facet RIVAS, F.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 588ce37166ce97d62ee4488f48aa00f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/919/1/sword-2022-10-20T22%3a20%3a12.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv RIVAS, F.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:20:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:20:12Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:20:12Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv RESUMEN.La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.ABSTRACT.The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60061&biblioteca=vazio&busca=60061&qFacets=60061
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv SANITATION
CERTIFICATION
CÍTRICOS
SANEAMIENTO
CERTIFICACIÓN
CITRUS
dc.title.none.fl_str_mv Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
dc.type.none.fl_str_mv ConferenceObject
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description RESUMEN.La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.ABSTRACT.The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id INIAOAI_668f1422d469f94533e38ab3a3557da8
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/919
publishDate 2017
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:20:12Z2022-10-21T01:20:12Z20172022-10-21T01:20:12Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60061&biblioteca=vazio&busca=60061&qFacets=60061RESUMEN.La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.ABSTRACT.The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally.https://hdl.handle.net/20.500.12381/919esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoSANITATIONCERTIFICATIONCÍTRICOSSANEAMIENTOCERTIFICACIÓNCITRUSEstrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaRIVAS, F.SWORDsword-2022-10-20T22:20:12.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2063https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/919/1/sword-2022-10-20T22%3a20%3a12.original.xml588ce37166ce97d62ee4488f48aa00f4MD5120.500.12381/9192022-10-20 22:20:13.006oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/919Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:20:13AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
RIVAS, F.
SANITATION
CERTIFICATION
CÍTRICOS
SANEAMIENTO
CERTIFICACIÓN
CITRUS
status_str publishedVersion
title Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
title_full Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
title_fullStr Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
title_full_unstemmed Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
title_short Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
title_sort Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.
topic SANITATION
CERTIFICATION
CÍTRICOS
SANEAMIENTO
CERTIFICACIÓN
CITRUS
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60061&biblioteca=vazio&busca=60061&qFacets=60061