Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
Resumen:
El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.
2019 | |
BOVINOS DE CARNE BOVINOS DE LECHE CLIMA ESTRES TERMICO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre el consumo y comportamiento de vacas Holstein en lactancia avanzada. Comunicación.
Autor(es):: MARTÍNEZ, R.S.
Fecha de publicación:: (2016) -
Efectos del estrés calórico sobre la productividad en vacas para carne
Autor(es):: Cal Diaz, Delia Sofía
Fecha de publicación:: (2023) -
Efecto de diferentes medidas de mitigación del estres calórico sobre el comportamiento y desempeño productivos de vacas lecheras en Colonia, Uruguay
Autor(es):: Capó Santos, María José
Fecha de publicación:: (2015) -
Estrés calórico en la hembra bovina: cambios fisiológicos in vivo y modelo de estudio in vitro de ovocitos
Autor(es):: Gutiérrez Abad, Mariana
Fecha de publicación:: (2018) -
Efecto del estrés calórico sobre la producción y composición de la leche en vacas Holando
Autor(es):: Abrahim Alvarez, Juan Andrés
Fecha de publicación:: (2015)