Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.

GRAS - PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE - PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA - UCTT

Resumen:

El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.


Detalles Bibliográficos
2019
BOVINOS DE CARNE
BOVINOS DE LECHE
CLIMA
ESTRES TERMICO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261
Acceso abierto