Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
Resumen:
El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.
2019 | |
BOVINOS DE CARNE BOVINOS DE LECHE CLIMA ESTRES TERMICO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580530371002368 |
---|---|
author | GRAS |
author2 | PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA UCTT |
author2_role | author author author |
author_facet | GRAS PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA UCTT |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | a9f0e69ab29a679fba52ee0069224ea7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1889/1/sword-2022-10-20T22%3a54%3a02.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | GRAS PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA UCTT |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:54:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:54:02Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:54:02Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | BOVINOS DE CARNE BOVINOS DE LECHE CLIMA ESTRES TERMICO |
dc.title.none.fl_str_mv | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
dc.type.none.fl_str_mv | ContributionToPeriodical PublishedVersion info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | contributionToPeriodical |
id | INIAOAI_63a053d479598f5794b3c8d457facdee |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1889 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:54:02Z2022-10-21T01:54:02Z20192022-10-21T01:54:02Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1889esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoBOVINOS DE CARNEBOVINOS DE LECHECLIMAESTRES TERMICOAnticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaGRASPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHEPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANAUCTTSWORDsword-2022-10-20T22:54:02.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1616https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1889/1/sword-2022-10-20T22%3a54%3a02.original.xmla9f0e69ab29a679fba52ee0069224ea7MD5120.500.12381/18892022-10-20 22:54:03.033oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1889Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:54:03AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. GRAS BOVINOS DE CARNE BOVINOS DE LECHE CLIMA ESTRES TERMICO |
status_str | publishedVersion |
title | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
title_full | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
title_fullStr | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
title_full_unstemmed | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
title_short | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
title_sort | Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche. |
topic | BOVINOS DE CARNE BOVINOS DE LECHE CLIMA ESTRES TERMICO |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261 |