Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.

GRAS - PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE - PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA - UCTT

Resumen:

El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.


Detalles Bibliográficos
2019
BOVINOS DE CARNE
BOVINOS DE LECHE
CLIMA
ESTRES TERMICO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261
Acceso abierto
_version_ 1805580530371002368
author GRAS
author2 PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE
PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA
UCTT
author2_role author
author
author
author_facet GRAS
PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE
PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA
UCTT
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv a9f0e69ab29a679fba52ee0069224ea7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1889/1/sword-2022-10-20T22%3a54%3a02.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv GRAS
PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE
PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA
UCTT
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:54:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:54:02Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:54:02Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv BOVINOS DE CARNE
BOVINOS DE LECHE
CLIMA
ESTRES TERMICO
dc.title.none.fl_str_mv Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_63a053d479598f5794b3c8d457facdee
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1889
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:54:02Z2022-10-21T01:54:02Z20192022-10-21T01:54:02Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261El estrés térmico en bovinos produce pérdidas económicas en nuestros sistemas comerciales. En condiciones de estrés térmico, los animales sufren mermas enla producción (leche y carne), cambios fisiológicos y metabólicos que, en casos extremos, pueden causar su muerte. Si bien Uruguay no se encuentra en una zonadonde el estrés térmico para los bovinos se dé en forma sostenida y peligrosa, resultados de investigaciones de INIA han demostrado importantes pérdidas por nodisponer de mecanismos de mitigación.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1889esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoBOVINOS DE CARNEBOVINOS DE LECHECLIMAESTRES TERMICOAnticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaGRASPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHEPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANAUCTTSWORDsword-2022-10-20T22:54:02.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1616https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1889/1/sword-2022-10-20T22%3a54%3a02.original.xmla9f0e69ab29a679fba52ee0069224ea7MD5120.500.12381/18892022-10-20 22:54:03.033oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1889Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:54:03AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
GRAS
BOVINOS DE CARNE
BOVINOS DE LECHE
CLIMA
ESTRES TERMICO
status_str publishedVersion
title Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
title_full Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
title_fullStr Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
title_full_unstemmed Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
title_short Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
title_sort Anticiparnos a las condiciones de estrés en bovinos de carne y leche.
topic BOVINOS DE CARNE
BOVINOS DE LECHE
CLIMA
ESTRES TERMICO
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62261&biblioteca=vazio&busca=62261&qFacets=62261