Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
Resumen:
La búsqueda de un compromiso entre la producción de alimento, la conservación de los ecosistemas y la disponibilidad de agua adecuada para potabilización es de una importancia relevante. A partir de resultados obtenidos en nuestro país, este artículo analiza la problemática y pone en relieve la necesidad de diseñar sistemas de producción cuyas prácticas de manejo incluyan el cuidado y preservación de los recursos hídricos.
2022 | |
CIANOTOXINAS CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE CALIDAD DEL AGUA ECOSISTEMAS RECURSOS HIDRICOS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62900&biblioteca=vazio&busca=62900&qFacets=62900 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
El agua como recurso: preservación ambiental
Autor(es):: Focco, Miryam
Fecha de publicación:: (2010) -
Cianobacterias y cianotoxinas en ecosistemas límnicos de Uruguay = Cyanobacteria and cyanotoxins in freshwaters of Uruguay
Autor(es):: BONILLA, SYLVIA
Fecha de publicación:: (2015) -
Impacto paisajístico ambiental en la zona de Cabo Polonio y Cerro de la Buena Vista: factores de presión antrópica
Autor(es):: Cortazzo, Rafael
Fecha de publicación:: (2012) -
Estudio integral del Sistema Acuífero Guaraní en la ciudad de Artigas y su microrregión, departamento de Artigas - Uruguay
Autor(es):: Samaniego, Lucía
Fecha de publicación:: (2024) -
Manejo integrado de cuencas : uso del suelo y repercusiones en la calidad del agua de la Cañada del Dragón en Montevideo rural
Autor(es):: Acosta Nogueira, Matilde
Fecha de publicación:: (2013)