Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.

FEDERICI, M. - VALLEJOS, M. - SIMÓN, C. - ROVIRA, P.J. - CIGANDA, V. - RIGAMONTI, N. - FERRARI, G.

Resumen:

La búsqueda de un compromiso entre la producción de alimento, la conservación de los ecosistemas y la disponibilidad de agua adecuada para potabilización es de una importancia relevante. A partir de resultados obtenidos en nuestro país, este artículo analiza la problemática y pone en relieve la necesidad de diseñar sistemas de producción cuyas prácticas de manejo incluyan el cuidado y preservación de los recursos hídricos.


Detalles Bibliográficos
2022
CIANOTOXINAS
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
CALIDAD DEL AGUA
ECOSISTEMAS
RECURSOS HIDRICOS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62900&biblioteca=vazio&busca=62900&qFacets=62900
Acceso abierto
_version_ 1805580533862760448
author FEDERICI, M.
author2 VALLEJOS, M.
SIMÓN, C.
ROVIRA, P.J.
CIGANDA, V.
RIGAMONTI, N.
FERRARI, G.
author2_role author
author
author
author
author
author
author_facet FEDERICI, M.
VALLEJOS, M.
SIMÓN, C.
ROVIRA, P.J.
CIGANDA, V.
RIGAMONTI, N.
FERRARI, G.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 5e84fda0c78612db4beff062c842f9f3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2176/1/sword-2022-10-20T23%3a03%3a02.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv FEDERICI, M.
VALLEJOS, M.
SIMÓN, C.
ROVIRA, P.J.
CIGANDA, V.
RIGAMONTI, N.
FERRARI, G.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T02:03:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T02:03:02Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T02:03:02Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La búsqueda de un compromiso entre la producción de alimento, la conservación de los ecosistemas y la disponibilidad de agua adecuada para potabilización es de una importancia relevante. A partir de resultados obtenidos en nuestro país, este artículo analiza la problemática y pone en relieve la necesidad de diseñar sistemas de producción cuyas prácticas de manejo incluyan el cuidado y preservación de los recursos hídricos.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62900&biblioteca=vazio&busca=62900&qFacets=62900
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv CIANOTOXINAS
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
CALIDAD DEL AGUA
ECOSISTEMAS
RECURSOS HIDRICOS
dc.title.none.fl_str_mv Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description La búsqueda de un compromiso entre la producción de alimento, la conservación de los ecosistemas y la disponibilidad de agua adecuada para potabilización es de una importancia relevante. A partir de resultados obtenidos en nuestro país, este artículo analiza la problemática y pone en relieve la necesidad de diseñar sistemas de producción cuyas prácticas de manejo incluyan el cuidado y preservación de los recursos hídricos.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_6261a65edb6b9cfa306fca8f06598ec0
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2176
publishDate 2022
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T02:03:02Z2022-10-21T02:03:02Z20222022-10-21T02:03:02Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62900&biblioteca=vazio&busca=62900&qFacets=62900La búsqueda de un compromiso entre la producción de alimento, la conservación de los ecosistemas y la disponibilidad de agua adecuada para potabilización es de una importancia relevante. A partir de resultados obtenidos en nuestro país, este artículo analiza la problemática y pone en relieve la necesidad de diseñar sistemas de producción cuyas prácticas de manejo incluyan el cuidado y preservación de los recursos hídricos.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2176esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCIANOTOXINASCONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTECALIDAD DEL AGUAECOSISTEMASRECURSOS HIDRICOSImpacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaFEDERICI, M.VALLEJOS, M.SIMÓN, C.ROVIRA, P.J.CIGANDA, V.RIGAMONTI, N.FERRARI, G.SWORDsword-2022-10-20T23:03:02.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1714https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2176/1/sword-2022-10-20T23%3a03%3a02.original.xml5e84fda0c78612db4beff062c842f9f3MD5120.500.12381/21762022-10-20 23:03:02.792oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2176Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T02:03:02AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
FEDERICI, M.
CIANOTOXINAS
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
CALIDAD DEL AGUA
ECOSISTEMAS
RECURSOS HIDRICOS
status_str publishedVersion
title Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
title_full Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
title_fullStr Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
title_full_unstemmed Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
title_short Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
title_sort Impacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.
topic CIANOTOXINAS
CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
CALIDAD DEL AGUA
ECOSISTEMAS
RECURSOS HIDRICOS
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62900&biblioteca=vazio&busca=62900&qFacets=62900