Cría de perros maremma en Uruguay.

SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA). - MGAP/ DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO RURAL (DGDR) - INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) - BID (BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO) - SOCIEDAD FOMENTO DE TREINTA Y TRES

Resumen:

La presente publicación se hizo dentro del marco del proyecto de Validación de la Cría de perros Maremma a nivel de productores familiares con ovinos, en el llamado Más Tecnologías 11, MGAP, INIA, BID. La Dirección General de Desar rollo Rural del MGAP CPDPR Préstamo BID 2595/ OC-URJ es la responsable de esta herramienta MásTecno logías y cuenta con el apoyo del INIA a través del Programa de Producción Familiar, en aspectos relativos a procesos de investigación para el desarrollo de tecnologías apropiadas.Esta publicación tiene como objetivo primario difundir los aspectos esenciales del proyecto para aquellos interesados en la temática referida a la cría de la raza Maremma en Uruguay. No se pretende profundizar en los diferentes puntos, como ser distintos predadores de ovinos o sus alternativas de control, sino que se busca contribuir con información de una forma concreta: el uso y la cría de los perros Maremma.ÍNDICE:1.- El Perro Pastor. Un aliado para el control de depredadores en nuestro país - lng. Agr. Andrés Ganzábal (INIA).2.- Validación de la cría de perros Maremma a nivel de predios familiares con ovinos. Más Tecnologías II - El origen del proyecto. lng. Agr. Rafael Saavedra Methol (SUL),3.- El desarrollo del proyecto - lng. Agr. Rafael Saavedra Methol.4.- Entrevistas a las familias que integraron el Proyecto: Categorización de los principales contenidos - Lic. Comunicación Magdalena Rocanova.5.- Instrucciones para impronta y adiestramiento de cachorros pastores para protección de ovinos - lng. Agr. Andrés Ganzábal (INIA).


Detalles Bibliográficos
2019
PERROS MARENNA
PERROS DE CUSTODIA
OVINOS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61702&biblioteca=vazio&busca=61702&qFacets=61702
Acceso abierto

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