PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$

RAMOS, Z. - PLATERO, P. - CHALKING, D. - PORCILE, V.

Resumen:

De acuerdo a una encuesta realizada en año 2012 a los 42 productores integrantes de Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas (CRILU), la mayor parte de las tecnologías disponibles para mejorar la rentabilidad del rubro ovino son conocidas. Sin embargo, la adopción es baja, considerando tecnologías como la alimentación de ovejas y/o corderos en pasturas mejoradas o granos, manejo diferencial por carga fetal y estado corporal, uso de verdeos estivales o suplementos en la recría y control de enfermedades reproductivas. De acuerdo a la opinión de los productores entrevistados, los principales factoresque determinan la no adopción de estas tecnologías están vinculados a la pertinencia, la relación costo/beneficio, la inversión y la mano de obra requerida


Detalles Bibliográficos
2019
CRILU
OVINOS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59917&biblioteca=vazio&busca=59917&qFacets=59917
Acceso abierto
_version_ 1805580526621294592
author RAMOS, Z.
author2 PLATERO, P.
CHALKING, D.
PORCILE, V.
author2_role author
author
author
author_facet RAMOS, Z.
PLATERO, P.
CHALKING, D.
PORCILE, V.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv e9ece778a1b6debc71fe4ebec229b8a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/867/1/sword-2022-10-20T22%3a18%3a19.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv RAMOS, Z.
PLATERO, P.
CHALKING, D.
PORCILE, V.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:18:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:18:19Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:18:19Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv De acuerdo a una encuesta realizada en año 2012 a los 42 productores integrantes de Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas (CRILU), la mayor parte de las tecnologías disponibles para mejorar la rentabilidad del rubro ovino son conocidas. Sin embargo, la adopción es baja, considerando tecnologías como la alimentación de ovejas y/o corderos en pasturas mejoradas o granos, manejo diferencial por carga fetal y estado corporal, uso de verdeos estivales o suplementos en la recría y control de enfermedades reproductivas. De acuerdo a la opinión de los productores entrevistados, los principales factoresque determinan la no adopción de estas tecnologías están vinculados a la pertinencia, la relación costo/beneficio, la inversión y la mano de obra requerida
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59917&biblioteca=vazio&busca=59917&qFacets=59917
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv CRILU
OVINOS
dc.title.none.fl_str_mv PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description De acuerdo a una encuesta realizada en año 2012 a los 42 productores integrantes de Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas (CRILU), la mayor parte de las tecnologías disponibles para mejorar la rentabilidad del rubro ovino son conocidas. Sin embargo, la adopción es baja, considerando tecnologías como la alimentación de ovejas y/o corderos en pasturas mejoradas o granos, manejo diferencial por carga fetal y estado corporal, uso de verdeos estivales o suplementos en la recría y control de enfermedades reproductivas. De acuerdo a la opinión de los productores entrevistados, los principales factoresque determinan la no adopción de estas tecnologías están vinculados a la pertinencia, la relación costo/beneficio, la inversión y la mano de obra requerida
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_5bef47e7bb817bcfc5c8bb8eca95ae45
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/867
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:18:19Z2022-10-21T01:18:19Z20192022-10-21T01:18:19Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59917&biblioteca=vazio&busca=59917&qFacets=59917De acuerdo a una encuesta realizada en año 2012 a los 42 productores integrantes de Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas (CRILU), la mayor parte de las tecnologías disponibles para mejorar la rentabilidad del rubro ovino son conocidas. Sin embargo, la adopción es baja, considerando tecnologías como la alimentación de ovejas y/o corderos en pasturas mejoradas o granos, manejo diferencial por carga fetal y estado corporal, uso de verdeos estivales o suplementos en la recría y control de enfermedades reproductivas. De acuerdo a la opinión de los productores entrevistados, los principales factoresque determinan la no adopción de estas tecnologías están vinculados a la pertinencia, la relación costo/beneficio, la inversión y la mano de obra requeridahttps://hdl.handle.net/20.500.12381/867esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCRILUOVINOSPROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaRAMOS, Z.PLATERO, P.CHALKING, D.PORCILE, V.SWORDsword-2022-10-20T22:18:19.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1676https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/867/1/sword-2022-10-20T22%3a18%3a19.original.xmle9ece778a1b6debc71fe4ebec229b8a1MD5120.500.12381/8672022-10-20 22:18:19.667oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/867Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:18:19AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
RAMOS, Z.
CRILU
OVINOS
status_str publishedVersion
title PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
title_full PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
title_fullStr PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
title_full_unstemmed PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
title_short PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
title_sort PROYECTO FPTA 350: CRILU MERINO$
topic CRILU
OVINOS
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59917&biblioteca=vazio&busca=59917&qFacets=59917