Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.

MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) - MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA) - INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) - AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)

Resumen:

Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.


Detalles Bibliográficos
2017
BOVINOS PARA CARNE
ENGORDE A CORRAL
BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731
Acceso abierto
_version_ 1805580528319987712
author MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE)
author2 MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA)
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)
author2_role author
author
author
author_facet MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE)
MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA)
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 494a5db842d19007dbe914008fce9afd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2833/1/sword-2022-12-16T17%3a56%3a24.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE)
MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA)
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:56:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:56:24Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:56:24Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv BOVINOS PARA CARNE
ENGORDE A CORRAL
BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES
dc.title.none.fl_str_mv Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
dc.type.none.fl_str_mv Other
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.
eu_rights_str_mv openAccess
format other
id INIAOAI_5a8361400ca4c6ddc47a79adf02b14b6
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2833
publishDate 2017
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-12-16T20:56:24Z2022-12-16T20:56:24Z20172022-12-16T20:56:24Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2833esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoBOVINOS PARA CARNEENGORDE A CORRALBUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALESGuía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.OtherPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaMVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE)MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA)INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)SWORDsword-2022-12-16T17:56:24.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2339https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2833/1/sword-2022-12-16T17%3a56%3a24.original.xml494a5db842d19007dbe914008fce9afdMD5120.500.12381/28332022-12-16 17:56:25.396oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2833Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:56:25AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE)
BOVINOS PARA CARNE
ENGORDE A CORRAL
BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES
status_str publishedVersion
title Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
title_full Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
title_fullStr Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
title_full_unstemmed Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
title_short Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
title_sort Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
topic BOVINOS PARA CARNE
ENGORDE A CORRAL
BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731