Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
Resumen:
Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.
2017 | |
BOVINOS PARA CARNE ENGORDE A CORRAL BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580528319987712 |
---|---|
author | MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) |
author2 | MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA) INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL) |
author2_role | author author author |
author_facet | MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA) INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL) |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 494a5db842d19007dbe914008fce9afd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2833/1/sword-2022-12-16T17%3a56%3a24.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA) INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL) |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:56:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:56:24Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2017 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:56:24Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | BOVINOS PARA CARNE ENGORDE A CORRAL BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES |
dc.title.none.fl_str_mv | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
dc.type.none.fl_str_mv | Other PublishedVersion info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | other |
id | INIAOAI_5a8361400ca4c6ddc47a79adf02b14b6 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2833 |
publishDate | 2017 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-12-16T20:56:24Z2022-12-16T20:56:24Z20172022-12-16T20:56:24Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactosque se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2833esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoBOVINOS PARA CARNEENGORDE A CORRALBUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALESGuía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.OtherPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaMVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE)MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA)INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)SWORDsword-2022-12-16T17:56:24.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2339https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2833/1/sword-2022-12-16T17%3a56%3a24.original.xml494a5db842d19007dbe914008fce9afdMD5120.500.12381/28332022-12-16 17:56:25.396oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2833Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:56:25AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) BOVINOS PARA CARNE ENGORDE A CORRAL BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES |
status_str | publishedVersion |
title | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
title_full | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
title_fullStr | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
title_full_unstemmed | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
title_short | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
title_sort | Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral. |
topic | BOVINOS PARA CARNE ENGORDE A CORRAL BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=57731&biblioteca=vazio&busca=57731&qFacets=57731 |