El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
Resumen:
Los cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
2021 | |
BONIATO IPOMOEA BATATAS VARIEDADES |
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Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62204&biblioteca=vazio&busca=62204&qFacets=62204 | |
Acceso abierto |
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